Вареная аджика на зиму

  1. Jcioeoe

    Jcioeoe Мойсеенко Нюта

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт вареной аджики на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 200 килокалорий

    Вареная аджика на зиму

    Свежая аджика — это очень вкусный и полезный продукт, но если хотите сохранить её на зиму, то не обойтись без варки. Смотрите рецепт.

    Сварить аджику очень просто: достаточно иметь под рукой мясорубку или блендер. Все овощи измельчите, проварите и закатайте. Удачи!

    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • Перец болгарский — 1 Килограмм
    • Перец жгучий — 250 Грамм
    • Помидор — 1,5 Килограмма
    • Чеснок — 200 Грамм
    • Сахар — 2-3 Ст. ложек
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Уксус столовый 9% — 50 Миллилитров
    • Масло рафинированное — 50 Миллилитров
    • Приправы — По вкусу (перец черный молотый, базилик, укроп и т. д)

    Пошагово

    1. Подготовьте все овощи: вымойте их, удалите семена и хвостики, очистите от кожуры.
    2. Порежьте перец удобными для измельчения кусочками. Горький я оставила целым, только отрезала хвостики.
    3. Измельчаем перец и чеснок.
    4. Измельчаем болгарский перец.
    5. Помидоры пюрируем (можно пропустить через соковыжималку).
    6. Поставьте овощи вариться на слабый огонь, с момента закипания варите 35-40 минут.
    7. Приготовьте масло, уксус и специи.
    8. Добавьте их в аджику и проварите еще 10 минут.
    9. В стерильные баночки разложите готовую аджику, закройте стерильными крышками. Переверните банки вверх дном до полного остывания. Готово!
     



  2. ИришаФ

    ИришаФ Фаткуллова Ириша

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  3. solodina91

    solodina91 Серафима

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 мар 2017
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  4. buinovskaya86

    buinovskaya86 Буйновская Лера

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  5. Zzeofyexi

    Zzeofyexi Бутенко Тоня

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 мар 2017
    @Jcioeoe, спасибо за рецепт! Очень люблю вареная аджика на зиму!
     
  6. КсюшаР

    КсюшаР Рыжкова Ксюша

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    И как у тебя все получается???
     
  7. Ineblzv

    Ineblzv Приходько Анька

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 сен 2017
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  8. Qeeioreo

    Qeeioreo Светлана

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  9. Eohluju

    Eohluju Трубникова

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    А что вы нашли в вареной аджике на зиму??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  10. dilan84

    dilan84 Дилан

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    28 фев 2017
    Надо попробовать
     
  11. Zaonbeuho

    Zaonbeuho Сербигешева Ася

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 апр 2017
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
Национальная кухня: