Пшеничная каша

  1. varenikova77

    varenikova77 Вареникова Лиза

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт пшеничной каши с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Каши
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для диабетической диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 143 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Пшеничная каша

    Пшеничная каша - очень популярный гарнир. Традиционное русское блюдо, которое издревле считается источником богатырской силы и крепкого здоровья. Кушать пшеничную кашу очень полезно - поэтому готовим!

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • дробленой пшеничной крупы — 1 Стакан
    • воды — 2 Стакана
    • сливочного масла — 1 Ст. ложка
    • соль — - По вкусу

    Пошагово

    1. Пшеничная каша обязательно присутствовала на столах наших предков как во время праздников, так и в обычные будни. Пшеничная каша не только разнообразит ваш рацион питания, но и принесет существенную пользу организму. Пшеничная каша содержит большое количество клетчатки, а это значит, что употребляя ее, вы забудете о проблемах с пищеварением. Пшеничная крупа содержит фосфор, цинк, железо, бета - каротин, а также растительные жиры, белки, витамины группы В1, В2, витамин Е и другие. Крупа обладает общеукрепляющими свойствами, повышает иммунитет, снижает уровень холестерина в крови и выводит шлаки из организма. Пшеничная каша низкокалорийная, поэтому ее могут употреблять те, кто сидит на диете.
    2. Как приготовить пшеничную кашу:
    3. Промыть пшеничную крупу. В кастрюле довести подсоленную воду до кипения, пропорции - на 1 стакан крупы 2,5 стакана воды. Добавить пшеничную крупу, сливочное масло. Перемешать, довести до кипения, после чего сразу же сбавить огонь и накрыть крышкой. Варить до тех пор, пока каша не впитает воду почти полностью. Когда на дне кастрюли останется буквально совсем чуть - чуть воды, снимаем кастрюлю с огня, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место (я ставлю в выключенную духовку) настаиваться на 1 час. По истечению часа пшеничную кашу можно подавать к столу, она будет идеально мягкой и вкусной.
    4. Приятного аппетита! ;)
     



  2. Orecauo

    Orecauo Диана С

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 янв 2017
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  3. Olmonkv

    Olmonkv Миленина Алеся

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  4. Ndedove

    Ndedove Бритько София

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 фев 2017
    Очень своевременно выставлен рецепт. varenikova77, Спасибо!
     
  5. Oteemuox

    Oteemuox Саватеева Алеся

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  6. Jsoehie

    Jsoehie Масевич Марианна

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 янв 2017
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
Национальная кухня: