Муссовое пирожное с черничным конфи

  1. mariannag

    mariannag Гудько Марианна

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт муссового пирожного с черничным конфи с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Муссовое пирожное с черничным конфи

    Ну, вот наконец сбылась моя мечта и я стала обладательницей настоящих форм для пирожных. И конечно делюсь с вами моей пробой пера. Делать такие европирожные просто одно удовольствие.

    Ну, кто любит такое дело, тот меня поймёт. Мусс, конечно, можно делать любой. Мне захотелось попробовать именно с Маскарпоне. Конфи тоже необязательно, можно обойтись без него, но вот бисквит тут нужен, как основа. Берите любой ваш рецепт.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Бисквит
    • Какао порошок 15 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 35 мл
    • Молоко 50 мл
    • Мука пшеничная 85 г
    • Разрыхлитель 5 г
    • Сахар 90 г
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Мусс
    • Желатин 10 г
    • Желтки куриные 3 шт.
    • Молоко 200 мл
    • Сахар 100 г
    • Сахар ванильный 15 г
    • Сливки 33% 200 мл
    • Сыр Маскарпоне 250 г
    • Черничное конфи
    • Вода 50 мл
    • Желатин 8 г
    • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
    • Сахар 50 г
    • Черника замороженная 300 г
    • Зеркальная глазурь
    • Вода 100 мл
    • Желатин 8 г
    • Пищевой краситель 2 г
    • Сахар 100 г
    • Сгущённое молоко 70 г
    • Сироп глюкозный 100 мл
    • Шоколад белый 100 г

    Пошагово

    1. Итак, для мусса нам понадобятся такие продукты: Маскарпоне, сахар, желaтин, желтки, сливки.
    2. Желатин зальём водой. У меня в пластинках. Молоко и сахар ставим на огонь. Доводим до кипения. Желтки слегка взбиваем.
    3. Вливаем тонкой струйкой горячее молоко в желтки. Размешивaем и ставим обратно на огонь и, мешая, варим до загустения. Снимаем с огня и отжимаем, жeлaтин добавляем. Даём остыть. Маскарпоне слегка взбиваем и добавим к этой массе. Можно ещё к тёплой. Сливки взбиваем с ванилином и добавляем к остывшему муссу.
    4. Делаем конфи. Делать его надо заранее. Размораживаем чернику.
    5. Пюрируем блендером.
    6. Ставим на огонь, добавляем сахар, воду. Доводим до кипения и добавляем крахмал, разведённый в холодной воде (2 ст. л. ). Желатин замачиваем заранее, и отжатый кладём в горячую массу. Снимаем с огня. Даём слегка остыть и разливаем по формочкам. Льём примерно 0,5 см высотой. Формочки берём любые, но они должны соответствовать вашим формам. Можно просто на силиконовую круглую форму вылить, а затем вырезать. Итак, ставим всё в морозилку на 2 часа.
    7. И такие ещё были формы.
    8. Деалем бисквит. Смешаем все сухие ингредиенты в миксере. Добавляем яйца, масло и взбиваем всё это 5 минут. Затем вливаем молоко и взбиваем ещё немного. Выливаем всё в форму. У меня диаметр 26 см, но можно взять и больше. Хоть тесто смотрится очень жидким, пусть вас это не смущает. Оно подымется хорошо. Выпекаем 15 минут при 180°С.
    9. Коржу даём остыть. Затем вырезаем формы. Это у нас будет низ пирожных. Я кое - где резала его ещё вдоль.
    10. Замороженые конфи достаём, освобождаем от формы. Уберём пока в холодильник. Они тают очень быстро.
    11. Итак, у нас всё готово, подгoтавливаем формы. У меня 1 была такая овальная и ещё полусфера.
    12. Наливаем на дно немного мусса белого, примерно 2 ст. л. Если он у вас жидкий, уберём его в морозилку ненадолго, минуты на 4.
    13. Достаём, кладём тепепрь конфи. Мусс стал твёрдым и он прекрасно держит конфи.
    14. Льём ещё мусс. Тут главное, чтобы у вас было одинаковое количество мусса.
    15. Кладём вырезанные шайбы бисквита. Затапливаем их в муссe. Если надо, то подливаем его ещё по бокам.
    16. И другие формы тоже. Убираем всё в морозилку! На 4 часа минимум.
    17. Подготовим всё для глазури. Само приготовление я уже описывала в рецепте Торт «Беатрис». Здесь только отличие в белом шоколаде и красителе.
    18. Доведём до кипения воду, сахар и сироп. Зальём шоколад и сгущёнку этой смесью. Перемeшаем хорошо и добавим отжатый желатин.
    19. Добавим любой краситель. Всё аккyратно перемешиваем. Можно блендером. Но я делала венчиком. Затем я накрываю плёнкой и даю остыть ей до 32°С.
    20. Время истекло. Достаём наши пирожные. Извлекаем их из формы. Не все сразу. Часть убираем в морозилку. Кладём на решётку. Подстилаем низ бумагой. Глазурь должна быть уже готова. Не 30°С не 40°С, а именно 32°С. Иначе она не будет течь хорошо на мороженых пироженках или будет стекать.
    21. Поливаем равномерно пирожные. Смотрим, чтобы по бокам было вcё покрыто. Льём ещё раз, если нaдо, но не переусердствуем, иначе она застынет быстро и будут лишние полосы. Поддеваем снизу шпателем, елозим их слегка и снимаем.
    22. Сразу украшаем по низу, держа их навесу. Держим аккуратно, оно может соскользнуть, как это было у меня, и упасть прямо вниз.
    23. Ну, вот и всё. Пирожные готовы. Ставим их в холодильник, они должны ещё разморозиться. Такая глазурь сохраняет свой вид и на следующий день. Приятного вам аппетита!
     



  2. Loaejuuf

    Loaejuuf Нина Т

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  3. Loruwag

    Loruwag Спиритус Алена

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 май 2017
    Ох, какая вкуснятина!
     
  4. Abizygz

    Abizygz Гарнова Анастасия

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  5. Qfiojuu

    Qfiojuu Ева Ч

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 апр 2017
    @mariannag, спасибо за рецепт муссового пирожного с черничным конфи! Обязательно приготовлю :)
     
  6. Hqiulmua

    Hqiulmua Куцеконь Настенок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 янв 2018
    А что вы нашли в муссовом пирожном с черничным конфи??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
Национальная кухня: