Суп харчо грузинский

  1. Лизавета_П

    Лизавета_П Панкова Лизавета

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт супа харчо грузинский с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Харчо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 202 килокалорий
    • Повод: На обед

    Суп харчо грузинский

    Рассказываю, как приготовить суп харчо грузинский в домашних условиях. Классический ли это рецепт? Однозначно. А вот единственный ли, я не уверена, ведь у каждой хозяйки свое видение классики!

    Перед вами простой рецепт супа харчо грузинского. Думаю, он придется по душе всем тем, кому привычные первые блюда уже успели надоесть, и очень хочется попробовать что-нибудь новенькое. Так, суп получается немного кисловатым благодаря томатам, а благодаря обилию острых специй - пикантным и очень душистым! На природе такой суп идеально варить на костре в казане.

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 1 порция

    • Говядина — 900 Грамм (у меня - грудинка)
    • Морковь — 150 Грамм
    • Сельдерей — 100 Грамм
    • Кинза — 30 Грамм
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Зира — 1 Чайная ложка
    • Перец чили молотый — 1 Чайная ложка
    • Шафран — 2 Щепотки
    • Масло растительное — 40 Миллилитров
    • Соль — По вкусу
    • Лук — 8 Штук
    • Томаты — 3 Штуки (спелые и мягкие, можно даже переспелые)

    Пошагово

    1. Говядину помещаем в воду, ждем, пока вода закипит и снимаем всю пену. После этого добавляем вымытые овощи в бульон прямо целиком и варим полтора часа бульон на мелком огне под крышкой. Когда мясо будет мягким, достанем его и нарежем кусочками. Потом опять возвращаем в бульон, а овощи вынимаем.
    2. Лук и чеснок измельчим и пассируем на растительном масле. Затем добавим к ним хорошо промытый рис и обжарим, рис станет немного румяным. Затем отправим это все в бульон. Туда же - перетертые в пюре томаты. Доводим до кипения.
    3. Отдельно перетираем соль, зиру, шафран, перец, а потом сюда же добавим кинзу, потолчем в ступе и отправим заправку в суп. Варим до готовности риса.
    4. Варится суп на медленном огне приблизительно около часа. Вот такая получается красота!
     



  2. k_tatyana

    k_tatyana Козырева Татьяна

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  3. ogoho

    ogoho Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 янв 2017
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  4. zhenikhova94

    zhenikhova94 Женихова

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 фев 2017
    Когда делала суп харчо грузинский и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  5. Ekeyhooi

    Ekeyhooi Хажина Тася

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 янв 2017
    Лизавета_П, отличный рецепт супа харчо грузинский, все ингредиенты любимые.
     
  6. Xleboii

    Xleboii Струценко Женя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Вкуснятина, обожаю суп харчо грузинский
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Лизавета_П :)
     
  7. getsova83

    getsova83 Гецова Люся

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 фев 2017
    Мы тоже недавно первый раз делали суп харчо грузинский. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  8. П_Пиуновская

    П_Пиуновская Пиуновская

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 авг 2018
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
Национальная кухня: