Пошаговый рецепт супа харчо грузинский с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Супы, ХарчоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 202 килокалорийПовод: На обедРассказываю, как приготовить суп харчо грузинский в домашних условиях. Классический ли это рецепт? Однозначно. А вот единственный ли, я не уверена, ведь у каждой хозяйки свое видение классики! Перед вами простой рецепт супа харчо грузинского. Думаю, он придется по душе всем тем, кому привычные первые блюда уже успели надоесть, и очень хочется попробовать что-нибудь новенькое. Так, суп получается немного кисловатым благодаря томатам, а благодаря обилию острых специй - пикантным и очень душистым! На природе такой суп идеально варить на костре в казане.Количество порций: 6-8Ингредиенты на 1 порцияГовядина — 900 Грамм (у меня - грудинка)Морковь — 150 ГраммСельдерей — 100 ГраммКинза — 30 ГраммЧеснок — 5 ЗубчиковЗира — 1 Чайная ложкаПерец чили молотый — 1 Чайная ложкаШафран — 2 ЩепоткиМасло растительное — 40 МиллилитровСоль — По вкусуЛук — 8 ШтукТоматы — 3 Штуки (спелые и мягкие, можно даже переспелые)ПошаговоГовядину помещаем в воду, ждем, пока вода закипит и снимаем всю пену. После этого добавляем вымытые овощи в бульон прямо целиком и варим полтора часа бульон на мелком огне под крышкой. Когда мясо будет мягким, достанем его и нарежем кусочками. Потом опять возвращаем в бульон, а овощи вынимаем.Лук и чеснок измельчим и пассируем на растительном масле. Затем добавим к ним хорошо промытый рис и обжарим, рис станет немного румяным. Затем отправим это все в бульон. Туда же - перетертые в пюре томаты. Доводим до кипения.Отдельно перетираем соль, зиру, шафран, перец, а потом сюда же добавим кинзу, потолчем в ступе и отправим заправку в суп. Варим до готовности риса.Варится суп на медленном огне приблизительно около часа. Вот такая получается красота!
Вкуснятина, обожаю суп харчо грузинский Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Лизавета_П
Мы тоже недавно первый раз делали суп харчо грузинский. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем