Пошаговый рецепт апельсинового горячего шоколада с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 103 килокалорийПовод: Десерт, завтракТёплый, сладкий, с «густым» насыщенным вкусом, он такой, этот апельсиновый горячий шоколад. Если вы когда-нибудь пробовали тёмный шоколад с апельсиновой цедрой, бывают такие в продаже, то тогда этот вкус будет вам знаком. Единственное, что ещё добавится — лёгкий привкус корицы.Если сильно сладкий вкус вам не по душе, тогда обязательно уменьшите количество сгущёнки.Очень круто получится, если сверху добавить взбитые сливки. К напитку лучше всего подать не сильно сладкую выпечку, орехи.Ингредиенты на 2 порцииКорица молотая 1 щепоткаМолоко 250 млСгущённое молоко 100 гЦедра апельсина 4 гШоколад чёрный 60 гПошаговоПодготовьте молоко, сгущёнку, апельсиновую цедру, шоколад, корицу.Шоколад нужно натереть на мелкой тёрке.В кастрюльке соедините 250 мл молока и 100 г сгущённого молока. Нагрейте.Добавьте 60 г шоколада. Нагревайте почти до кипения, но не кипятите, постоянно помешивая до максимального растворения шоколада.Снимите с огня, добавьте корицу (1 щепотку), апельсиновую цедру (4 г). Перемешайте. Перелейте в чистые стаканчики.Подавайте напиток горячим.
Готовила вчера апельсинового горячего шоколада по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!