Жареная рыба с болгарским перцем в томате

  1. Серафима_И

    Серафима_И Ибрагимова

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт жареной рыбы с болгарским перцем в томате с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 157 килокалорий

    Жареная рыба с болгарским перцем в томате

    Простой рецепт жареной рыбы с болгарским перцем в томате домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 157 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Рыба 1 кг.
    • Мука пшеничная 200 г.
    • Пищевая соль 1 ст. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Растительное масло 100 мл.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 2 шт.
    • Томатная паста 3

    Пошагово

    1. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления жареной рыбы с болгарским перцем в томате. Рыба одно из самых легких, полезных и распространенных блюд, так как готовиться быстро, не затратная, а в результате получается превосходный обед или ужин. Очень часто готовят ее в пост. Пикантности нашему блюду придает мясистый сладкий болгарский перец. Можно добавить другие овощи, так же будет очень вкусно и полезно. Если вы никогда не готовили рыбу по этому рецепту, то сейчас самое время это сделать, я уверена вам и вашей семье он понравится. Это блюдо может быть прекрасным украшением праздничного стола, если красиво ее украсить при подаче, а так же станет вкусным угощением для нежданных гостей или сытным ужином для вашей семьи. Подавать ее желательно самостоятельно, но можно сочетать с любым гарниром, картофелем, рисом. Для начала рыбу очистить, промыть. В моем случае, я разделала ее полностью, убрала все кости и кожу. Я брала обычную свежую селедку. Нарезать не большими, одинаковыми кусочками. Солить не надо.
    2. Муку высыпать в тарелку и перемешать с солью.
    3. Каждый кусочек рыбы обвалять в смеси с муки и соли и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.
    4. Жарить по несколько минут с каждой стороны. Она должна взяться золотистой корочкой. Если любите зажаренную, то готовить немного дольше.
    5. Переложить жареную рыбу в противень или форму для запекания, можно в обычную кастрюлю.
    6. Лук очистить и нарезать полукольцами или любым другим способом.
    7. Сладкий болгарский перец порезать крупной соломкой.
    8. Обжарить на сковороде с растительным маслом сначала лук несколько минут, потом добавить перец и тушить еще 3 минуты.
    9. Влить томатную пасту, дать закипеть и попробовать на вкус. Если у вас томатная паста кислая, то можете добавить немного сахара. Я же просто солю. Готовить еще 2 минуты.
    10. На жареную рыбу высыпать лук с болгарским перцем и томатом, распределить по всей форме и поставить в духовку на 15 минут при температуре 160 градусов. Если рыба у вас в кастрюле, то ставьте на огонь на 10 минут при этом добавив 150 миллилитров воды.
    11. Блюдо готово. Кушайте с удовольствием!
     



  2. Atktnoxa

    Atktnoxa Долонина

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    спасибочки за вкусняшку
     
  3. Toeozfoo

    Toeozfoo Ника Ф

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  4. Mzyeeojh

    Mzyeeojh Ягодка Антонина

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Регистрация
    3 фев 2017
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  5. kuzmina82

    kuzmina82 Кузьмина Эля

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 янв 2017
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  6. sh_alla

    sh_alla Шарафеева Алла

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    как вкусно! Я полюбила жареную рыбу с болгарским перцем в томате с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  7. Т_Глущенко

    Т_Глущенко Таня

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  8. olegovich92

    olegovich92 Олегович Инна

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Отличный рецепт! Спасибо, Серафима_И. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
Национальная кухня: