Шашлык из нутрии

  1. Xjoesmi

    Xjoesmi Балыко

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт шашлыка из нутрии с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 53 килокалорий
    • Повод: На природу

    Шашлык из нутрии

    Шашлык из нутрии — идеальное решение для тех, кто любит нежное, сочное, ароматное мясо на углях, но при этом заботится о своем здоровье и стремится к принятию диетических решений в кулинарии.

    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мясо нутрии — 3 Килограмма
    • Репчатый лук — 0,5 Килограмма
    • Красное сухое вино — 1 Стакан
    • Растительное масло — 0,5 Стакана
    • Душистый перец — 10 Штук
    • Красный перец — 1 Чайная ложка
    • Кориандр — 1 Чайная ложка
    • Лавровый лист — 3 Штуки
    • Гвоздика — 3 Штуки
    • Эстрагон — 1 Чайная ложка
    • Соль — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. По содержанию питательных и биологически активных веществ, а также витаминов и минералов, мясо нутрий не уступает таким шашлычным «лидерам», как свинина и баранина, а полиненасыщенных жирных кислот в нем даже больше. Из нутрии можно готовить самые разные блюда, но шашлык из мяса этого грызуна получается просто исключительным — кто пробовал, тот знает. Благодаря большому количеству жира оно прекрасно подходит для приготовления именно на углях, но при этом считается диетическим.
    2. Вопреки распространенному заблуждению, тонковолокнистое и сочное мясо нутрии не имеет никакого специфического вкуса и запаха — конечно, если правильно его разделать.
    3. Итак, как приготовить шашлык из нутрии?
    4. Тушку (вес которой, в среднем, составляет 4-7 кг) нужно очистить от подкожного жира, удалить все внутренности, кроме сердца, почек и печени, и вырезать спинные железы, которые расположены под кожей в области 4-го шейного и 6-го грудного позвонка — именно они придают мясу нутрии терпкий мускусный запах, который, кстати говоря, многие гурманы даже ценят.
    5. Дальше нужно нарезать мясо — чем моложе нутрия, тем крупнее могут быть куски — и промыть под проточной водой, после чего уложить его в кастрюлю, пересыпав крупно порезанным и слегка «подавленным» луком. Шашлык вообще любит лук, и шашлык из нутрии не исключение — чем больше положить, тем сочнее будет мясо.
    6. Теперь дело за маринадом. В отдельной емкости смешивается сухое вино с растительным маслом и специями, заливается поверх мяса, а затем содержимое кастрюли перемешивается, и она убирается в холод на срок от 3 часов до полусуток. Солить маринад не стоит — мясо станет жестким. А вот гнет сверху можно положить, хотя это и необязательно.
    7. Непосредственно перед приготовлением мясо надо снова перемешать, а маринад слить, процедить и, нагрев до температуры 40-50 С, добавить соль — если этой жидкостью, пусть и не слишком презентабельной на вид, поливать мясо в процессе приготовления, оно покроется совершенно потрясающей хрустящей, но при этом мягкой корочкой.
    8. Мясо нанизать на шампуры, чередуя жирные куски с более постными или размещая между ними некрупные свежие помидоры. Жарить на углях, периодически подкидывая тонкие сырые веточки фруктовых деревьев (это придаст шашлыку пикантный слегка копченый аромат) и поливая соленым маринадом.
    9. Подавать, посыпав крупно порезанной зеленью петрушки, с гарниром из отварного риса, картофеля или запеченных овощей (помидоры, которые жарились вместе с мясом, как раз будут кстати) и любимым «шашлычным» соусом.
    10. Шашлык из нутрии готов. Приятного аппетита! ;)
     



  2. liliyas

    liliyas Суетина Лилия

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 апр 2017
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  3. Banjogjk

    Banjogjk Шапиева Ева

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Обалденный рецептик шашлыка из нутрии. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  4. В_Барская

    В_Барская Валентина Б

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  5. Oouoaerli

    Oouoaerli Вита

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 сен 2017
    За рецепт спасибо
     
  6. aefem

    aefem Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 апр 2017
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала шашлык из нутрии первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
Национальная кухня: