Соус "Сальса" из томатов на зиму

  1. Owebabi

    Owebabi Яна К

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт соуса "Сальса" из томатов на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 124 килокалорий
    • Повод: Полезно и вкусно

    Соус Сальса из томатов на зиму

    Сальса - вкусный, пикантный, жгучий мексиканский соус, который отлично подходит к мясным блюдам, курице, рыбе, пасте. Я предлагаю заготовить замечательный соус Сальса из томатов на зиму. Рецепт совершенно прост, а соус получается отличным! Из данного количества продуктов получится одна 0,5-литровая баночка сальсы.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Помидоры (крепкие, красные) — 500 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Перец болгарский сладкий — 1 шт
    • Перец чили (или по вкусу) — 1 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу)
    • Сахар — 2 ч. л.
    • Уксус 9% — 1 ч. л.
    • Сок лимона — 2 ч. л.
    • Зелень петрушки — 1/1, пуч.

    Пошагово

    1. Помидоры залить кипятком на 10-15 секунд и снять с них кожицу.
    2. Перец сладкий порезать маленькими кубиками (кусочками).
    3. Поместить перец в кастрюлю, добавить к нему мелко порезанный репчатый лук и также, мелко порезанный перец чили.
    4. Помидоры порезать маленькими кубиками, чеснок и петрушку измельчить. Добавить все к остальным ингредиентам.
    5. Посолить, поперчить, всыпать сахар и влить лимонный сок. Перемешать.
    6. Поместить кастрюлю на огонь, довести соус до кипения. Варить на слабом огне, периодически помешивая соус 20 минут. В стерилизованную баночку (0,5 л) влить 1 ч. л. уксуса и заполнить ее горячей сальсой. Закрутить простерилизованной крышкой.
    7. Баночку перевернуть, укутать. Хранить эту заготовку можно в условиях городской квартиры. Очень вкусно получается! Приятного аппетита!
     



  2. М_Порученко

    М_Порученко Маша

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Когда в первый раз попробовала соус "сальса" из томатов на зиму, мне не понравилось.
     
  3. sinko82

    sinko82 Синько Анна

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  4. Т_Ковкина

    Т_Ковкина Ковкина Тоня

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    АААААА как вкусно глядя на соус "сальса" из томатов на зиму слюнки потекли ручьем!!:D
     
  5. bissikhina87

    bissikhina87 Биссихина Анна

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  6. В_Шорина

    В_Шорина Шорина Валентина

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 дек 2016
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  7. Синцова О

    Синцова О Ольга

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 фев 2018
    Я теперь просто обязана приготовить соус "сальса" из томатов на зиму
     
Национальная кухня: