Пошаговый рецепт соуса "Сальса" из томатов на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 124 килокалорийПовод: Полезно и вкусноСальса - вкусный, пикантный, жгучий мексиканский соус, который отлично подходит к мясным блюдам, курице, рыбе, пасте. Я предлагаю заготовить замечательный соус Сальса из томатов на зиму. Рецепт совершенно прост, а соус получается отличным! Из данного количества продуктов получится одна 0,5-литровая баночка сальсы.Ингредиенты на 5 порцийПомидоры (крепкие, красные) — 500 гЛук репчатый — 1 штПерец болгарский сладкий — 1 штПерец чили (или по вкусу) — 1 штЧеснок — 3 зуб.Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу)Сахар — 2 ч. л.Уксус 9% — 1 ч. л.Сок лимона — 2 ч. л.Зелень петрушки — 1/1, пуч.ПошаговоПомидоры залить кипятком на 10-15 секунд и снять с них кожицу.Перец сладкий порезать маленькими кубиками (кусочками).Поместить перец в кастрюлю, добавить к нему мелко порезанный репчатый лук и также, мелко порезанный перец чили.Помидоры порезать маленькими кубиками, чеснок и петрушку измельчить. Добавить все к остальным ингредиентам.Посолить, поперчить, всыпать сахар и влить лимонный сок. Перемешать.Поместить кастрюлю на огонь, довести соус до кипения. Варить на слабом огне, периодически помешивая соус 20 минут. В стерилизованную баночку (0,5 л) влить 1 ч. л. уксуса и заполнить ее горячей сальсой. Закрутить простерилизованной крышкой.Баночку перевернуть, укутать. Хранить эту заготовку можно в условиях городской квартиры. Очень вкусно получается! Приятного аппетита!