Пошаговый рецепт засолки скумбрии с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 177 килокалорийПростой рецепт засолки скумбрии на все случаи жизни! Рыбка получается очень пикантной, идеально для фуршета или застолья. Убедитесь сами! Можно скумбрию засолить в обычном рассоле, но мне больше нравится этот пикантный вариант с гвоздикой и душистым горошком. Для приготовления засолки скумбрии нам понадобится две или три свежие тушки рыбы и три стакана воды. Смотрим рецепт.Количество порций: 5-6Ингредиенты на 5 порцийСкумбрия — 2-3 ШтукВода — 3 СтаканаСоль — 3 Ст. ложкиСахар — 1 Ст. ложкаЛимон — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаПерец горошком — 3-4 ШтукГвоздика — 2 ШтукиЛавровый лист — 1-2 ШтукПошаговоСкумбрию помойте и выпотрошите.Порежьте на толстые куски.Подготовьте специи.Кусочки скумбрии положите в стеклянную банку. Лучше всего брать пол - литровые или литровые баночки. В кастрюлю нужно налить воду, добавить в нее соль, сахар, перец и лавровый лист. Доведите до кипения. Рассол нужно кипятить несколько минут, чтобы соль и сахар полностью растворились.После этого рассол необходимо охладить до комнатной температуры. Залейте им рыбу.Рыбу можно либо засолить с луком, либо подавать с ним - это как вам хочется. Я, например, подаю с луком. Порежьте его кольцами.Остывшую скумбрию отправьте в холодильник часов на 12 (в банке). Затем достаньте засоленную скумбрию и подавайте с луком и зеленью. Приятного аппетита!