Пошаговый рецепт молока из овсянки с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 часовВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 156 килокалорийПовод: Пост, ужин, завтракПредлагаю очень простой рецепт приготовления растительного молока из овсянки. Овсяное молоко — основа для киселей, коктейлей в пост и просто вкусный напиток. Приготовление молока — безотходное производство — жмых можно использовать как основу для котлет, печенья, а также в качестве маски для лица. Приятного аппетита!Ингредиенты на 1 порцияВода 600 млОвсяные хлопья 200 гСоль 1 щепоткаПошаговоДля приготовления молоко возьмём овсяные хлопья Геркулес, воду и соль.Заливаем хлопья холодной водой: 1 часть хлопьев, 3 части воды, солим.Через 8 часов хлопья набухнут.Разбиваем хлопья блендером.Процеживаем массу через сито.Получается приблизительно стакан молока из овсянки. Можно добавить мёд, сахар, фрукты. Рекомендую попробовать вкус без прикрас — он будет лёгкий, злаковый.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)