Рубиновое желе

  1. Nweknbbe

    Nweknbbe Гулинская Янчик

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рубинового желе с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 79 килокалорий

    Рубиновое желе

    Простой рецепт рубинового желе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 79 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Сироп 200 мл.
    • Вода 800 мл.
    • Желатин 25 г.
    • Сахарная пудра 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Предлагаю вам вариант очень легкого десерта, который послужит хорошим завершением ужина или обеда. Для его приготовления нам потребуется фруктовый сироп (у меня домашняя заготовка - сироп из черноплодной рябины), подойдет также сироп от варенья (главное, не должно остаться ягод), а также можно отварить любые ягоды или фрукты и процедить их, но в этом случае потребуется ещё сахар. Воду для этого рецепта используем остывшую кипяченую. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды.
    2. Сироп разводим оставшейся водой.
    3. Когда желатин набухнет, добавляем его в разбавленный сироп. Полученную смесь нагреваем, помешивая, до тех пор, пока желатин не растворится. Кипятить эту смесь нельзя.
    4. Затем сиром с желатином заливаем в широкую мелкую форму, для того, чтобы потом легче было извлечь застывшее желе, форму лучше взять силиконовую. Оставляем желе на несколько часов в холодном месте, чтобы как следует застыло.
    5. Застывшее желе извлекаем из формы (если не вынимается, то форму можно на несколько секунд опустить в горячую воду) и нарезаем на кусочки. Можно кубиками или неправильной формы, как вам больше нравится.
    6. На этом наш десерт можно считать готовым, выкладываем кусочки желе горкой на тарелку и подаем к столу.
    7. Но можно и немного усложнить этот десерт. Для этого в плоскую тарелку выкладываем пару ложек сахарной пудры (пудру можно приготовить дома их сахарного песка, измельчив его в кофемолке). Затем выкладываем на тарелку с пудрой кусочки желе и обваливаем их в пудре со всех сторон.
    8. В отличие от первого варианта (просто желе) желе, обваленное в пудре, надо сразу съесть. Храниться в таком виде оно не будет, так как со временем желе от пудры тает.
     



  2. Saelovev

    Saelovev Прокопенко Диана

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  3. КристинаК

    КристинаК Ковляшенко Кристина

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  4. Aeooceo

    Aeooceo Кухтина

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  5. А_Купревич

    А_Купревич Купревич Алла

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  6. Bohieuim

    Bohieuim Еремина Галя

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    @Nweknbbe, отличный рецепт рубинового желе
    спасибо за идейку
     
  7. Сваровская А

    Сваровская А Алла С

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    @Nweknbbe,:) очень аппетитное фото рубинового желе
     
  8. cieopdu

    cieopdu Member

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  9. Elogeoh

    Elogeoh Валахова Тинка

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  10. Siezeyoou

    Siezeyoou Рощупкина Анастасия

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 янв 2017
    рубиновое желе прелесть, спасибо за рецепт
     
  11. Iewpumip

    Iewpumip Гуренко

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  12. Mkggkfqi

    Mkggkfqi Кривенок

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Регистрация
    23 дек 2016
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  13. А_Мосько

    А_Мосько Мосько Анастасия

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    13 фев 2018
    Посмотрела на фото рубинового желе, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
Национальная кухня: