Пошаговый рецепт куриного супа с чечевицей и овсянкой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 121 килокалорийТакой суп можно приготовить на курином бульоне или мясном,отварив мясо и после нарезать его и добавить в суп.А так же такой суп можно приготовить и на овощном бульоне без мяса.Ингредиенты на 4 порциивода – 1 лперец черный – 1/1, ч. л.соль – по вкусулук мелкий – 1 шт.небольшой лимон – 1-2 шт.зира молотая – 1/1, ч. л.чеснок молодой – 1 зубчиккуркума – 1/1, ч. л.чечевица оранжевая – 1/1, стаканакурица (филе) – 200-250 гхлопья овсяные – 6 ст. л.зелень кориандра (или петрушки) – 1 небольшой пучокПошаговоМясо нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок измельчить. Чечевицу промыть и откинуть на сито.Раскалить масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук, чеснок, специи и поджарить около 1 минуты. Положить кусочки филе, обжарить все вместе. Добавить чечевицу и овсяные хлопья, перемешать. Налить кипящей воды. Приправить солью. Варить до готовности чечевицы.Готовое блюдо посыпать зеленью кориандра. Отдельно подать нарезанный на 4 части лимон или лимонный сок.