Пошаговый рецепт куриного супа с машем и рисом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Супы из птицыСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 70 килокалорийПовод: На обед Вкусное первое блюдо ,по мотивам узбекского машхурда . Готовится из курицы ( в узбекской кухне из баранины), риса и маша- мелкой зернобобовой культуры.Ингредиенты на 5 порцийМаш (зеленый) — 0,3 стак.Рис — 0,25 стак.Куриный бульон — 2,5 лКуриное филе — 350-400 гМорковь — 1 штЛук репчатый — 1 штРастительное масло — 2 ст. л.Перец черный (по вкусу)Перец красный острый (по вкусу)Соль (по вкусу)Лавровый лист — 1 штПриправа (для первых блюд по вкусу и желанию)Зелень (по вкусу)ПошаговоМаш промыть, замочить в холодной воде минимум на 1 час, снова промыть. В теплый куриный бульон добавить маш, довести до кипения, снять пену, уменьшть огонь, варить 10 минут. Рис промыть до чистой воды, добавить в суп. Спассеровать на расттельном масле морковь, порезаннуюсоломкой или натертую на крупной терке, и порезанный полукольцами или кубиками лук. Добавить к овощам куриное филе, порезанное мелкими кубиками.Обжарить до золотистой корочки. Добавить в суп куриное филе с морковью и луком, Посолить. Добавть специи по вкусу. Варить до готовности риса. Перед подачей добавить зелень. Приятного аппетита!