Бешбармак из гуся

  1. Серый Л

    Серый Л Серый Лиза

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт бешбармака из гуся с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 251 килокалорий
    • Повод: На обед

    Бешбармак из гуся

    Очень вкусный вариант традиционного бешбармака. Тем, кто любит мясо гуся, несомненно придется по вкусу. Готовить легко и просто.

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мясо гуся — 1,5 Килограмма
    • Мука — 2-2,5 Стакана
    • Яйца — 2 Штуки
    • Вода — 0,5 Стакана (для теста)
    • Соль — 0,5 Ст. ложки
    • Лук — 3 Штуки
    • Перец молотый черный — 1-2 Щепоток (по желанию

    Пошагово

    1. Бешбармак - это очень популярное блюдо. Готовят его из разного мяса, но вот одна моя знакомая башкирка утверждает, что настоящий башкирский бешбармак именно с гусятиной. Предлагаю вам приготовить бешбармак из гуся по этому простому рецепту.
    2. Мясо гуся хорошо промываем и разрезаем на куски. Заливаем водой и ставим вариться на слабый огонь. Вода должна покрывать мясо минимум на 1.5 см. Когда мясо закипит, снимаем пену. Добавляем вымытую неочищенную луковицу и варим гуся до тех пор, пока мясо не будет хорошо отделяться от костей. На это уходит примерно часа два.
    3. Делаем тесто для лапши. Из муки, яиц и очень холодной воды замешиваем крутое тесто. Не забудьте добавить 1-2 щепотки соли. Раскатываем тесто очень тонко - толщиной примерно 2 мм. Нарезаем раскатанный пласт на ромбики, размером 4 на 4 см. Слегка присыпаем получившуюся лапшу для бешбармака мукой и оставляем подсыхать.
    4. Чистим оставшийся лук и шинкуем на полукольца. Складываем порезанный лук в глубокую посуду и заливаем горячим бульоном, который желательно собрать с верхнего слоя кастрюли в которой варится гусь.
    5. Вынимаем готовое мясо из бульона. Луковицу из бульона выкидываем. В кипящем бульоне варим лапшу. Варится она быстро - буквально 3-4 минуты.
    6. Выкладываем готовую лапшу на блюдо, поверх нее раскладываем мясо гуся. Можно с косточками. Затем все это посыпается - поливается луком, который мы заваривали бульоном. Можно добавить резаной зелени. Бульон подается отдельно. По желанию, добавьте черный перец. Хотя башкиры предпочитают обходится без специй:)
    7. Вот и все, вкусное и ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!
     



  2. p_tanya

    p_tanya Похвалий Таня

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  3. Aaeehhl

    Aaeehhl Рипка

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    спасибо! Беру в закладки.
     
  4. Aryoupf

    Aryoupf Садовская Снежанна

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  5. Idzwaoia

    Idzwaoia Тоня М

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 фев 2017
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  6. Ксюня_И

    Ксюня_И Иголкина Ксюня

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Доброго!
    Сегодня приготовила бешбармак из гуся по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  7. Eywloemee

    Eywloemee Баландовцева Ляля

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 янв 2017
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
Национальная кухня: