Индоутка фаршированная

  1. Nozaeeco

    Nozaeeco Карамышева Мила

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт индоутки фаршированной с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в фольге, Блюда фаршированные
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 48 килокалорий
    • Повод: На обед

    Индоутка фаршированная

    Готовим вместе вкусную и просто потрясающую индоутку, фаршированную по этому простому домашнему рецепту. Блюдо отлично смотрится на праздничном столе, так что пробуйте. Смотрим и записываем!

    Для приготовления индоутки фаршированной я выбираю чернослив и айву в качестве начинки. Можно, кстати, и с яблоками запечь. Но вот все-таки с сухофруктами получается пикантно. Иногда я еще немного меда добавляю, тогда получается очень нежный сладковатый привкус. Обязательно натрите уточку мускатным орехом - это идеальная приправа для любого мяса или птицы. Смотрите подробный рецепт, как приготовить индоутку фаршированную, ниже.

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Индоутка — 1 Штука
    • Грейпфрут — 1 Штука
    • Чернослив — 0,5 Стакана
    • Айва — 1 Штука
    • Специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Залейте чернослив и айву кипятком, а птицу промойте и обсушите салфеткой.
    2. Индоутку натрите специями, солью, перцем, мускатным орехом (по вкусу). Пускай постоит минут 30 хотя бы.
    3. Режем грейпфрут кольцами, много нам не понадобится, а то утка будет горчить. Расстилаем в форме для выпекания фольгу, по углам раскладываем кусочки грейпфрута.
    4. Птицу фаршируем черносливом и айвой. Выкладываем в форму.
    5. Плотно накройте индоутку фольгой.
    6. Отправьте в разогретую духовку на 2,5-3 часа.
    7. За 15 минут до конца запекания - откройте фольгу, чтобы получилась золотистая корочка.
    8. Вот наша индоутка фаршированная и готова! Можно целой подавать, а можно и нарезать. Приятного аппетита!
     



  2. Ю_Шебеко

    Ю_Шебеко Шебеко Юлия

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  3. Jeouiop

    Jeouiop Чапурина Вера

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 дек 2016
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  4. Omunjadoo

    Omunjadoo Лида П

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 дек 2017
    Сегодня буду готовить!
     
Национальная кухня: