Пошаговый рецепт индоутки фаршированной с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в фольге, Блюда фаршированныеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 48 килокалорийПовод: На обедГотовим вместе вкусную и просто потрясающую индоутку, фаршированную по этому простому домашнему рецепту. Блюдо отлично смотрится на праздничном столе, так что пробуйте. Смотрим и записываем! Для приготовления индоутки фаршированной я выбираю чернослив и айву в качестве начинки. Можно, кстати, и с яблоками запечь. Но вот все-таки с сухофруктами получается пикантно. Иногда я еще немного меда добавляю, тогда получается очень нежный сладковатый привкус. Обязательно натрите уточку мускатным орехом - это идеальная приправа для любого мяса или птицы. Смотрите подробный рецепт, как приготовить индоутку фаршированную, ниже.Количество порций: 6Ингредиенты на 6 порцийИндоутка — 1 ШтукаГрейпфрут — 1 ШтукаЧернослив — 0,5 СтаканаАйва — 1 ШтукаСпеции — По вкусуПошаговоЗалейте чернослив и айву кипятком, а птицу промойте и обсушите салфеткой.Индоутку натрите специями, солью, перцем, мускатным орехом (по вкусу). Пускай постоит минут 30 хотя бы.Режем грейпфрут кольцами, много нам не понадобится, а то утка будет горчить. Расстилаем в форме для выпекания фольгу, по углам раскладываем кусочки грейпфрута.Птицу фаршируем черносливом и айвой. Выкладываем в форму.Плотно накройте индоутку фольгой.Отправьте в разогретую духовку на 2,5-3 часа.За 15 минут до конца запекания - откройте фольгу, чтобы получилась золотистая корочка.Вот наша индоутка фаршированная и готова! Можно целой подавать, а можно и нарезать. Приятного аппетита!