Пошаговый рецепт опят осенних соленых с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоленияСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 262 килокалорийПростой рецепт опят осенних соленых домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 24. Содержит всего 262 килокалорий.Ингредиенты на 3 порции10 кг опят500 г соли20 г лаврового листа120 горошин душистого перца180 г зеленого укропа180 г шинкованного лука.ПошаговоОтделите ножки от шляпок, нарежьте лапшой толщиной 1-2 см, смешайте со шляпками, вымойте и на 15-20 минут опустите в подсоленный кипяток, считая с начала кипения, затем откиньте на решето или дуршлаг и охладите.Положите на дно подготовленной посуды пряности (перец, лавровый лист, укроп, измельченный лук), а затем остуженные грибы слоем 5 см, на них - специи и посыпьте солью.Таким образом уложите несколько слоев грибов.Сверху накройте салфеткой, положите груз.В процессе засолки опята немного светлеют.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту опят осенних соленых... Но потом, попробовал - весьма вкусно!