Пошаговый рецепт рыбы, запеченной в морской соли с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 218 килокалорийПовод: МасленицаПростой рецепт рыбы, запеченной в морской соли русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 218 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийрыба 1-2 шт.соль морская 500 гкартофель 300 гПошаговоПротивень застелить фольгой и на фольгу насыпать крупную морскую соль.Сверху на соль выложить рыбу (целую и неочищенную), засыпать полностью солью.На другой противень, уровнем ниже, выложить очищенный целый картофель.Поставить противни в духовку.Готовить до тех пор, пока соль не пожелтеет.Затем вынуть вместе с противнем приготовленную рыбу, дать немного остыть.Картофель готовить еще немного, до румяной корочки.Осторожно снять с рыбы соляную корку, закаменевшую от жара.Соль снимется вместе со шкуркой рыбы, рыбное филе лопаточкой снять и переложить на тарелку.Добавить целый жареный румяный картофель.