Пошаговый рецепт супа молочного с тыквой с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт беременным и кормящимВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 161 килокалорийПовод: На обедЭто замечательное блюдо отлично подойдет и детям, и взрослым. Оно очень полезно для желудка, отличается низкой калорийностью и может быть причислено в диетическому питанию. А еще его легко готовить.Количество порций: 4Ингредиенты на 45 порцийтыква — 300 Грамммолоко — 800-850 Граммрис, пшено — 0,33 Стаканасоль, сахар — 1 По вкусумасло сливочное — 2 Ст. ложкиПошаговоТыкву помыть, очистить, порезать дольками. После этого с нее легко снимать кожуру. Теперь тыкву нужно порезать средними кубиками.Крупу перебрать и промыть под водой, чтобы вода стала чистой.В кастрюлю с толстым дном сложить тыкву и крупу. Залить примерно 1 стаканом воды. Держать на среднем огне до полуготовности, не менее 10 минут.Получившуюся смесь слегка подсолить, добавить сахара по вкусу (не менее 1 столовой ложки), залить молоком и перемешать.Варить еще минут 10 до полной готовности. Теперь суп нужно слегка охладить, разлить по тарелкам, в каждую поместить по половине ложки сливочного масла, и еще теплым подавать к столу. Все ваши домашние будут в восторге!