Пошаговый рецепт булочек постных с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 229 килокалорийПовод: ПостЭто вкусное блюдо подойдет идеально для тех, кто решил соблюдать пост. Рассказываем, как приготовить полезные постные булочки.Ингредиенты на 12 порцийВода1 стак.Мука500 гДрожжи (свежие) 15 гМасло растительное рафинированное3 ст. л.Сахар4 ст. л.Соль0,5 ч. л.Ванильный сахар1 ч. л.Корица (молотая) 1/1, ч. л.Чай (сладкий) 100 млПошаговоДрожжи растираем в 2–3 ст. л. теплой воды, доливаем воду и добавляем остальные ингредиенты. Даем тесту подойти в теплом месте, обминаем и вновь даем подойти.Отщипываем от теста комочки и расплющиваем их в овальные лепешки. Разрезаем лепешки по длинной стороне до середины овала. Нижняя часть будет крылом, верхняя – туловищем. Делаем надрезы. Из нетронутой части лепешки лепим голову птички в профиль. Смазываем тесто сладким чаем, забрасываем крыло на туловище, из изюма делаем глаз.Укладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем полотенцем и даем 20–30 минут расстояться. Выпекаем в духовке, нагретой до 220 градусов, в течение 10–12 минут.Кстати, вместо 15 г свежих дрожжей можно взять 5–6 г сухих, быстроподнимающихся.