Пошаговый рецепт тыквенной каши с рисом на молоке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КашиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 96 килокалорийОригинальный рецепт вкусной кашки обязательно должен быть в твоем менюТыквенная гарбузовая каша с рисом на молоке - обалденная каша, с которой познакомил меня каталог одной из турфирм. Она во многом похожа на привычные тыквенные каши, которые обычно готовят с пшеничной крупой.Ингредиенты на 6 порцийТыква (мякоть) 700 грМолоко 2 стак. (200 мл)Круглый рис 100 грПоваренная соль (щепотка) 0.3 чайн. л.Сахар 1.5 стол. л.Сливочное масло 2 стол. л.ПошаговоТыкву нужно хорошенько помыть и очистить от кожуры и семян.Нарезать на небольшие кубикии выложить их в кастрюлю.Залить молокоми варить после закипания еще минут 10.Пока варится тыква, подготовить рис, промыв его в воде. Затем снять кашу с огня, а тыкву размять толкушкой в пюре.Вернуть кашу на плиту, добавить рис, варить до готовности риса еще минут 10.Плиту выключить, добавить соли, сахара, масла. Размешать,Дать каше попариться минут 20. Для этого закрыть кастрюлю полотенцем и убрать в теплую духовку.Вместо риса для гарбузовой каши отлично подходит и пшенка. Подавать кашу можно с медом, вареньем, маслом.
@АллаД, рецепт тыквенной каши с рисом на молоке ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!