Пошаговый рецепт постных булочек с капустой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Несладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 317 килокалорийПовод: Постные, Полезно и вкусноСейчас Пост, поэтому и выпечка постная. Так как булочки не смазываются яйцом, то внешний вид неяркий, но на вкусовые качества это не влияет.Ингредиенты на 4 порциимука цельнозерновая пшеничная — 150 гмука пшеничная — 150 гмасло растительное ( 3 ст. ложки - в тесто, 3 ст. ложки - для обжарки капусты) — 6 ст. л.дрожжи сухие — 1,5 ч. л.сахар — 0, 5 ст. л.соль (0,5 ч. ложки - в тесто, 0,5 ч. ложки - в тушеную капусту) — 1 ч. л.черный молотый перец — 0,2 ч. л.вода теплая — 200 млкапуста белокочанная — 400 гПошаговоПросеять оба вида муки, всыпать сухие дрожжи, соль, сахар.Добавить теплую воду, 3 столовые ложки растительного масла у и замесить тесто.Поставить на 1,5 часа в теплое место.Для начинки нашинковать мелко капусту и обжарить на разогретой сковороде с 3 столовыми ложками растительного масла.Тесто разделить на 8 частей, скатать в шарики.Каждый шарик теста раскатать в небольшую лепешку.Выложить тушеную капусту.Защипать края.Перевернуть.Так сформировать все булочки, выложить в форму, смазанную маслом. Оставить на 20 минут на расстойку.Выпекать 20 минут при 180 С. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем.Отломать булочки друг от друга, а то они очень сдружились)