Пошаговый рецепт "Наполеона" постного с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Рецепты тортовСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 198 килокалорийПовод: На праздник, Для детей, Постные, К чаюПо вкусу этот торт конечно отличается от классического наполеона, но структура его очень похожа. Просто быстрый, постный и вкусный тортик! Готовила по рецепту Лили.Ингредиенты на 4 порцииМука (стакан емкостью 240 мл) — 2 и 1/1, стак.Вода газированная — 0,5 стак.Соль (щепотка)Масло растительное — 0,5 стак.Кислота лимонная (щепотка)Вода — 2 стак.Сахар — 1 стак.Крупа манная — 4 ст. л.Ванильный сахар — 1 пакет.ПошаговоПросеять муку в глубокую миску, влить растительное масло, холодную газированную воду, добавить лимонную кислоту, посолить.Быстро замесить крутое тесто. Завернуть в целлофан и убрать в холодильник на 30 минут.Приготовить крем: в воду всыпать сахар и ванильный сахар, закипятить, добавить манную крупу.Варить до готовности манки. Остудить. Тесто разделить на 7 частей. Раскатать тоненькие коржи, подровнять крышкой и обрезать края. Поколоть вилкой. Обрезки также испечь.Коржи выпечь в разогретой до 180 градусов духовке до небольшой румяности. Теплыми перемазать коржи и бока торта кремом.Обрезки измельчить в блендере.Обсыпать крошкой торт и дать пропитаться ночь в холодильнике. Приятного аппетита!