Пошаговый рецепт горячего лимонного суфле с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 242 килокалорийПростой рецепт горячего лимонного суфле домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 242 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииКуриное яйцо (крупное) 4 штукиЛимоны 2 штукиСахарная пудра 93 гСливочное масло 25 гКукурузная мука 1 чайная ложкаПошаговоРазогрейте духовку до 170 градусов.Из одного лимона выжмите сок и натрите цедру. Слегка взбейте 1 яйцо в небольшой кастрюле, добавьте сок и цедру лимона, 40 грамм сахарной пудры, нарезанное небольшими кубиками сливочное масло и кукурузную муку. Поставьте на средний огонь и помешивайте круглым венчиком до загустения примерно 3 минуты. Уменьшите огонь и варите еще минуту, помешивая. Снимите с огня и разлейте по 4 круглым огнеупорным формам диаметром 6 см (это можно сделать заранее, закрыв потом пленкой и оставив при комнатной температуре).Отделите желтки от белков (3 шт. ). Желтки сложите в небольшую миску, белки — в большую. Миксером взбейте белки 4–5 минут до крепких пиков сначала на низкой скорости, затем постепенно увеличивая. Добавьте десертную ложку сахарной пудры и взбивайте на максимальной скорости около 30 секунд. Из второго лимона выжмите 2 столовые ложки сока и натрите цедру.В желтки добавьте сок и цедру лимона и оставшиеся 50 грамм сахарной пудры. Хорошо перемешайте. По столовой ложке выкладывайте взбитые белки в желтки и аккуратно перемешивайте, чтобы масса не потеряла воздушность. Разложите массу в приготовленные формы в виде пирамидок. Затем проведите пальцем по внутренним стенкам форм.Поставьте формы на противень и отправьте в духовку на 15–17 минут до золотистых верхушек. Достаньте из духовки и оставьте на 5 минут — суфле слегка осядет, но это нормально.Перед подачей поставьте каждое суфле на небольшую тарелку и присыпьте сахарной пудрой.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Looxxtzo ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.