Горячее лимонное суфле

  1. Looxxtzo

    Looxxtzo Бирюк Людочка

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт горячего лимонного суфле с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 242 килокалорий

    Горячее лимонное суфле

    Простой рецепт горячего лимонного суфле домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 242 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриное яйцо (крупное) 4 штуки
    • Лимоны 2 штуки
    • Сахарная пудра 93 г
    • Сливочное масло 25 г
    • Кукурузная мука 1 чайная ложка

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
    2. Из одного лимона выжмите сок и натрите цедру. Слегка взбейте 1 яйцо в небольшой кастрюле, добавьте сок и цедру лимона, 40 грамм сахарной пудры, нарезанное небольшими кубиками сливочное масло и кукурузную муку. Поставьте на средний огонь и помешивайте круглым венчиком до загустения примерно 3 минуты. Уменьшите огонь и варите еще минуту, помешивая. Снимите с огня и разлейте по 4 круглым огнеупорным формам диаметром 6 см (это можно сделать заранее, закрыв потом пленкой и оставив при комнатной температуре).
    3. Отделите желтки от белков (3 шт. ). Желтки сложите в небольшую миску, белки — в большую. Миксером взбейте белки 4–5 минут до крепких пиков сначала на низкой скорости, затем постепенно увеличивая. Добавьте десертную ложку сахарной пудры и взбивайте на максимальной скорости около 30 секунд. Из второго лимона выжмите 2 столовые ложки сока и натрите цедру.
    4. В желтки добавьте сок и цедру лимона и оставшиеся 50 грамм сахарной пудры. Хорошо перемешайте. По столовой ложке выкладывайте взбитые белки в желтки и аккуратно перемешивайте, чтобы масса не потеряла воздушность. Разложите массу в приготовленные формы в виде пирамидок. Затем проведите пальцем по внутренним стенкам форм.
    5. Поставьте формы на противень и отправьте в духовку на 15–17 минут до золотистых верхушек. Достаньте из духовки и оставьте на 5 минут — суфле слегка осядет, но это нормально.
    6. Перед подачей поставьте каждое суфле на небольшую тарелку и присыпьте сахарной пудрой.
     



  2. gibert76

    gibert76 Гиберт Надежда

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 янв 2017
    И как у тебя все получается???
     
  3. Aiaekufeo

    Aiaekufeo Сапогова

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  4. Lykotxo

    Lykotxo Гала

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  5. Aodeoueb

    Aodeoueb Комарницкая Ника

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 мар 2017
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  6. khakimova91

    khakimova91 Хакимова Тома

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 май 2017
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт горячего лимонного суфле станет любимкой
    хочу хочу
     
  7. gagarina96

    gagarina96 Лиза

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 апр 2017
    Какой замечательный рецепт горячего лимонного суфле - яркий, красочный и аппетитный!
     
  8. eruuofoa

    eruuofoa New Member

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 ноя 2017
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Looxxtzo ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  9. sokol81

    sokol81 Сокол Тома

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 фев 2017
    Ох, какая вкуснятина!
     
Национальная кухня: