Пирожки бездрожжевые с картошкой

  1. Д_Сковронська

    Д_Сковронська Сковронська

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пирожков бездрожжевых с картошкой с фото.
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 300 килокалорий
    • Повод: Пикник, перекус, завтрак

    Пирожки бездрожжевые с картошкой

    Эти пирожки для тех, кто не любит или боится дрожжевого тесто. Пирожки по данному рецепту получаются мягкими, долго не черствеют. Тесто замешивается из доступных ингредиентов. Одним словом, никаких заморочек!

    Формировать изделия можно как удобно, в виде сигар, мешочков или обычной привычной нам овальной формы. Так как рецепт турецкий, я слепила пирожки в виде полумесяца — любимая турками форма печений и булок.

    Ну а начинка может быть абсолютно любой — это может быть обжаренный фарш, солёный сыр с зеленью и т.д. Но это ещё не всё ! Если положить в тесто чуть меньше соли, чем указано в рецепте, то пирожки можно испечь и со сладкой начинкой (нетекучей). Такие пирожки удобно брать с собой на пикник, в дальнюю дорогу, класть детям в портфель для школьного перекуса.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Для теста
    • Йогурт натуральный 100 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Масло сливочное 120 г
    • Мука пшеничная 4 ст.
    • Разрыхлитель 1 ст. л.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Начинка
    • Картофель 3 шт.
    • Перец красный молотый 1 щепотка
    • Соль 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Для бездрожжевых пирожков понадобятся: сливочное масло, растительное масло, мука, разрыхлитель, яйца, натуральный йогурт (я взяла катык), а для начинки — картофель и специи по вкусу.
    2. Сначала отварить картофель для начинки.
    3. Для теста положить в миску все ингредиенты, кроме муки, разрыхлителя и соли. У одного яйца отделить желток и положить его в сторону для смазывания пирожков. Сливочное масло должно быть размягчённым.
    4. Смешать все ингредиенты (можно руками, миксер доставать не обязательно). Просеять сверху 3 стакана муки вместе с разрыхлителем, добавить соль. Оставшийся 1 стакан муки положить рядом.
    5. Замесить мягкое, пластичное, не прилипающее к рукам тесто. В процессе замеса постепенно подсыпать оставшуюся муку, её может понадобится чуть меньше или больше, всё зависит от величины яиц, жирности йогурта, влажности муки. .. Помните, что тесто не должно быть крутым и его нельзя долго замешивать и забивать! Это же не дрожжевое тесто! Тесто положить в холодильник на 30 минут для охлаждения.
    6. Размять сваренный картофель в пюре, добавив соль и специи по вкусу.
    7. Разделить охлаждённое тесто на шарики одинакового размера. Расплющить каждый шарик в лепёшку и положить в середину начинку.
    8. Скрепить концы и сформировать в продолговатый пирожок.
    9. Обкатать пирожок между ладонями, чуть похлопываю по толстой части изделия, чтобы скрепились швы и пирожок чуть удлинился и принял правильную продолговатую форму.
    10. В желток, который мы отложили в сторону добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и слегка взболтать вилкой. Слегка изогнуть пирожки в виде полумесяца, сложить на противень, смазать желтком и посыпать любой присыпкой.
    11. Выпекаем пирожки при температуре 180°C до красивого румянца. Подавать с чаем.
     



  2. Скрипниченко М

    Скрипниченко М Марианна С

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  3. Анюша_С

    Анюша_С Сливко

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  4. Toevimc

    Toevimc Неля

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Пирожки бездрожжевые с картошкой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  5. ВасилисаГ

    ВасилисаГ Гревцова Василиса

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    спасибочки
    как раз собралась делать пирожки бездрожжевые с картошкой
     
  6. vetochkina97

    vetochkina97 Веточкина Саша

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    хороший рецепт. Спасибо
     
  7. o_lyuba

    o_lyuba Люба

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  8. Qjtpiuoh

    Qjtpiuoh Тулинова Галя

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  9. Eqotemucs

    Eqotemucs Шилович

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Пирожки бездрожжевые с картошкой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  10. Василиса_П

    Василиса_П Плотникова Василиса

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 авг 2017
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пирожки бездрожжевые с картошкой. Спасибо за рецепт!
     
Национальная кухня: