Тыквенная каша с пшеном и с изюмом

  1. Инга_Л

    Инга_Л Инга Л

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт тыквенной каши с пшеном и с изюмом с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 91 килокалорий

    Тыквенная каша с пшеном и с изюмом

    Простой рецепт тыквенной каши с пшеном и с изюмом русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 91 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Пшенная крупа 1 стак.
    • Тыква 500 г.
    • Вода 500 мл.
    • Изюм 150 г.
    • Молоко 500 мл.
    • Сахар 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Пшено – очень полезная крупа. Оно мешает отложению жира в организме. А тыквенная молочная каша – это старинное русское блюдо, которое сейчас, к сожалению, забыли. Мои дочери очень любят эту кашу, поэтому я часто ее готовлю. Итак, тыкву очищаем от семечек и кожуры, нарезаем крупными кусками, заливаем водой и варим двадцать минут до готовности, воду сливаем в стакан
    2. В это время хорошо промываем пшено, заливаем тыквенной водой и варим 15 минут до полуготовности
    3. Вливаем пол - литра молока и варим еще 10 минут
    4. Запариваем изюм горячей водой и даем ему набухнуть
    5. Тыкву толчем
    6. И добавляем ее в кашу, хорошо перемешиваем, добавляем сахар
    7. Всыпаем изюм в кашу, выключаем огонь и даем ей настояться минут 15
    8. В кашу можно добавить хорошее сливочное масло по вкусу. Еще раз скажу, она невероятно полезна с точки зрения медицины: в тыкве множество разных витаминов и клетчатки
     



  2. deopyhafx

    deopyhafx Member

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    @Инга_Л, очень интересный вариант тыквенной каши с пшеном и с изюмом.:)
     
  3. zorchenko79

    zorchenko79 Зорченко Людочка

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала тыквенную кашу с пшеном и с изюмом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  4. С_Колиева

    С_Колиева София

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Регистрация
    12 дек 2016
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  5. А_Тебенькова

    А_Тебенькова Анастасия

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 фев 2017
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  6. bozhok88

    bozhok88 Божок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 апр 2018
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
Национальная кухня: