Пошаговый рецепт самсы с тыквой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Блюда с начинкойСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 286 килокалорийПовод: На полдникХотите порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой? Тогда этот простой вариант, как сделать самсу с тыквой, будет в самый раз. Сытно, ароматно, очень вкусно и совершенно несложно. Это не совсем классический рецепт самсы с тыквой, однако она получается невероятно аппетитной и очень вкусной. При желании можно использовать готовое слоеное тесто. В начинку добавляются самые разные специи, которые вам нравятся, начиная от черного перца и заканчивая сушеной зеленью.Количество порций: 15-20Ингредиенты на 15 порцийМука — 2 СтаканаСливочное масло — 300 ГраммВода — 300 МиллилитровСоль — По вкусуТыква — 350 ГраммЛуковица — 2-3 ШтукРастительное масло — По вкусу (для жарки)Специи — По вкусуКунжут — 3 Ст. ложкиЯйцо — 1 ШтукаПошаговоДля начинки нужно: очистить луковицы и нарезать их полукольцами. Отправить на сковороду с растительным маслом и обжарить немного до прозрачности. Тыкву очистить и нарезать тонкими брусочками. Выложить на сковороду, аккуратно перемешать и томить на очень медленном огне. Добавить по вкусу соль и специи, жарить до готовности, периодически помешивая.Муку просеять на стол, добавить щепотку соли и холодное сливочное масло. Ножом порубить все в мелкую крошку. Затем постепенно вливать очень холодную воду, замешивая однородное тесто. После скатать его в шарик и отправить в холодильник минут на 20. Только после того, как тесто «отдохнет», можно начинать с ним работу.Скатать тесто небольшим рулетом и нарезать кусочками одинакового размера. Если используете готовое тесто, то его нужно совсем немного раскатать.На присыпанной мукой поверхности размять сначала руками каждый кусочек.А после раскатать довольно тонко при помощи скалки.В центр выложите начинку. Кстати, самса с тыквой в домашних условиях может быть и сладкой, если в обжаренную тыкву добавить мед или сахар, например.Теперь особый процесс - залепить края. Примерно треть залепить продольно.А остальную часть залепить так, чтобы получился треугольник.Затем взбейте яйцо с небольшим количеством молока или воды. Смажьте сверху тесто.Осталось только добавить буквально по щепотке кунжута сверху и можно отправлять в разогретую духовку.Вот такой простой рецепт самсы с тыквой. Если треугольники у вас по какой - то причине не получились, можно свернуть обычным конвертиком или квадратом, например. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать самсу с тыквой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Мы тоже недавно первый раз делали самсу с тыквой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать самсу с тыквой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.