Пошаговый рецепт грибного борща с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 89 килокалорийГурманам и ценителям необычных сочетаний точно придется по вкусу грибной борщ. Грибы придают этому блюду изысканный аромат и вкус.Ингредиенты на 4 порцииГрибы300 гСвекла1 штМорковь1 штПетрушка (корень)50 гЛук репчатый1 штМасло растительное рафинированное4 ст. л.Уксус1 ст. л.Сахар1/1, ч. л.Капуста белокачанная100 гЧеснок1 зубчикЛавровый лист1 штПошаговоГрибы перебираем, чистим, моем и варим в 1,5 л воды в течение 30 минут после закипания.Свеклу, морковь и петрушку моем, чистим и натираем на крупной терке. Лук режем кубиком.Разогреваем в сотейнике растительное масло и слегка обжариваем в нем подготовленные овощи. Добавляем уксус, сахар и 5–6 ст. л. воды. Тушим под крышкой на тихом огне 15 минут или до мягкости свеклы.Если в процессе тушения вода выкипит, а свекла будет недостаточно мягкой, то добавляем воду и продолжаем тушить.В кастрюлю с кипящим грибным бульоном засыпаем нашинкованную капусту, а через 10 минут добавляем поджарку со свеклой, лавровый лист и измельченный чеснок. Варим три минуты и снимаем с огня.Подаем с горячим вареным картофелем, сметаной и свежей рубленой зеленью укропа и лука.Вместо вареного картофеля подаем к борщу рассыпчатую гречневую кашу.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать грибной борщ, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.