Грибной борщ

  1. ЛизаБ

    ЛизаБ Батрова Лиза

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016

    Пошаговый рецепт грибного борща с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 89 килокалорий

    Грибной борщ

    Гурманам и ценителям необычных сочетаний точно придется по вкусу грибной борщ. Грибы придают этому блюду изысканный аромат и вкус.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Грибы300 г
    • Свекла1 шт
    • Морковь1 шт
    • Петрушка (корень)50 г
    • Лук репчатый1 шт
    • Масло растительное рафинированное4 ст. л.
    • Уксус1 ст. л.
    • Сахар1/1, ч. л.
    • Капуста белокачанная100 г
    • Чеснок1 зубчик
    • Лавровый лист1 шт

    Пошагово

    1. Грибы перебираем, чистим, моем и варим в 1,5 л воды в течение 30 минут после закипания.
    2. Свеклу, морковь и петрушку моем, чистим и натираем на крупной терке. Лук режем кубиком.
    3. Разогреваем в сотейнике растительное масло и слегка обжариваем в нем подготовленные овощи. Добавляем уксус, сахар и 5–6 ст. л. воды. Тушим под крышкой на тихом огне 15 минут или до мягкости свеклы.
    4. Если в процессе тушения вода выкипит, а свекла будет недостаточно мягкой, то добавляем воду и продолжаем тушить.
    5. В кастрюлю с кипящим грибным бульоном засыпаем нашинкованную капусту, а через 10 минут добавляем поджарку со свеклой, лавровый лист и измельченный чеснок. Варим три минуты и снимаем с огня.
    6. Подаем с горячим вареным картофелем, сметаной и свежей рубленой зеленью укропа и лука.
    7. Вместо вареного картофеля подаем к борщу рассыпчатую гречневую кашу.
     



  2. aivazyan86

    aivazyan86 Айвазян Оля

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  3. Тюменская Л

    Тюменская Л Лида Т

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 мар 2017
    грибной борщ прелесть, спасибо за рецепт
     
  4. Iaztsja

    Iaztsja Пахомкова Оля

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  5. k_tinka

    k_tinka Кормильцева Тинка

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать грибной борщ, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  6. Eoohuxotd

    Eoohuxotd Анастасия

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 сен 2017
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
Национальная кухня: