Пошаговый рецепт ягод в желе с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, Желейные десертыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 215 килокалорийПовод: На праздник, Для детей, На полдникЯгодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день.Ингредиенты на 7 порцийКлубника — 0,5 стак.Ежевика — 0,5 стак.Малина — 0,5 стак.Смородина — 0,5 стак.Банан — 2 штСок фруктовый — 2 лЖелатин — 50 гПошаговоВскипятить фруктовый или ягодный сок, снять с огня, добавить желатин, предварительно замоченный.Перемешать. Ягоды вымыть, обсушить, бананы нарезать кружочками и разложить на 6 креманок. Тёплым «желатиновым» соком залить приготовленные ягоды.Остудить и поставить в холодильник до полного загустения. Приятного аппетита!!!