Пошаговый рецепт овсяной каши на молоке с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Каши, КрупыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 283 килокалорийОвсяная каша по утрам уже давно стала эталоном здорового питания: она богата медленными углеводами, благотворно влияет на слизистую желудка и отлично насыщает. Особенно вкусна овсяная каша на молоке. Базовый рецепт универсален и может немного отличаться от типа овсяных хлопьев и предпочитаемой консистенции готовой каши. А дальше кашу можно дополнять самыми разными добавками в зависимости от вкуса и настроения.Ингредиенты на 4 порцииОвсяные хлопья крупные (Геркулес) 100 гМолоко 900 млСоль ¼ ч. л.Сахар (песок) 30 гСливочное масло 20 гПошаговоОтмерьте нужное количество хлопьев, их должно быть примерно в 8-10 раз меньше по весу, чем жидкости. На фото крупные хлопья, «традиционные», которые нужно варить около 20 минут.Высыпьте хлопья в сотейник, налейте туда же молока и поставьте на огонь.Посолите, добавьте сахар (по вкусу) и варите на небольшом огне, постоянно помешивая, при слабом кипении. Небольшое количество соли в каше нужно обязательно, так вкус намного лучше.Варите кашу до тех пор, пока хлопья не разварятся и станут мягкими. Сама каша загустеет и станет более однородной. Если каша будет слишком густой, можно добавить немного молока.В конце добавьте сливочное масло и перемешайте.Подавайте кашу тёплой, можно украсить вареньем, кокосовой стружкой, ягодами или орехами.