Пошаговый рецепт мусса из красной смородины с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 211 килокалорийПростой рецепт мусса из красной смородины домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 211 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийсливки жирностью 33% – 100 мляйца – 3 шт.сахар – 125 гжелатин в гранулах – 15 гкрасная смородина – 400 гкрахмал кукурузный – 1 ч. л.молоко – 1,5 лПошаговоСмородину вымыть, снять с веточек. Протереть ягоды через сито.Желатин замочить в небольшом количестве воды. Отделить белки от желтков. Молоко вскипятить. Желтки, сахар и крахмал взбить в пену, поставить на водяную баню. Взбивая, влить горячее молоко. Варить, продолжая взбивать, 30 мин.Взбить белки и ввести в молочную смесь. Положить желатин, перемешать и дать немного остыть. Добавить ягодное пюре, перемешать и поставить в холодильник. Через 10–15 мин. ввести взбитые сливки, еще раз перемешать, разложить по бокалам и вернуть в холодильник на 1 ч.
готовила мусс из красной смородины много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта