Пошаговый рецепт плова с мясом кролика и коричневым рисом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: Варка, Жарка, ТушениеВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 195 килокалорийПовод: Обед, УжинПлов очень сложно назвать диетическим блюдом, но если заменить рис на коричневый и использовать мясо кролика, то блюдо становится не просто вкусным и сытным, но еще и полезным для фигуры.Ингредиенты на 6 порцийМясо кролика 300 гКоричневый рис 150 гМорковь 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Оливковое масло 2 ст. л.Семена тмина 1/1, ч. л.ПетрушкаСоль, лавровый листпомидоры черри, веточка розмарина - для подачиПриправа для плова:сладкий перецзирабарбарисшафранпаприкаджамбулПошаговоПодготовим ингредиенты.Лук мелко нарезать, кролика нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке. В сотейнике разогреть масло, обжарить лук.Добавить морковь, обжарить еще пару минут. Добавить кролика.Посолить, добавить специи и лавровый лист, перемешать. Добавить рис.Залить 300 мл воды и готовить 30 минут с закрытой крышкой.Готовый плов украсить помидорами черри, петрушкой и веточкой розмарина. Приятного аппетита!
Очень аппетитно! Забрала рецептик плова с мясом кролика и коричневым рисом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Вкуснятина, обожаю плов с мясом кролика и коричневым рисом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, beomiozee