Пошаговый рецепт щей с квашеной капустой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 79 килокалорийПростой рецепт щей с квашеной капустой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 79 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийМясо 150 г.Картофель 4 шт.Лук репчатый 2 шт.Морковь 1 шт.Квашеная капуста 8 ст. ложкЛавровый лист 2 шт.Укроп сушеный 1 ч. ложкПетрушка сушеная 1 ч. ложкПерец черный горошек 4 шт.ПошаговоСтавим мясо вариться на 1-1,5 часа. Во время варки необходимо снимать образовавшуюся пену. Чистим лук и нарезаем на мелкие кусочки. Чистим, моем и натираем на средней тёрке сырую морковь.Достаём мясо (бульон не сливаем), немного остуживаем и нарезаем на небольшие кусочки.Если мясо было на кости, то обрезаем с кости мясо и бульон процеживаем, что бы не осталось маленьких косточек.В бульон подливаем воды, так, что бы кастрюля была практически полная (без 3-х сантиметров до края) и ставим кипятиться.После закипания в воду добавляем кусочки картошки. Варим примерно 15–20 минут (на среднем огне). Добавляем немного чёрного молотого перца или 3-4 перца - горошка, сушёного укропа и петрушки. Можно положить 1–2 лавровых листа.На сковороде тушим 2–3 минуты лук и морковь, до золотистого оттенка (на воде, без добавления подсолнечного масла).В кастрюлю добавляем немного отжатую квашеную капусту. Если капуста очень кислая можно её немного промыть.Кладём в кастрюлю мясо, лук и морковь. Варим 10–15 минут и выключаем. Дадим немного остыть и можно подавать на стол.
как вкусно! Я полюбила щи с квашеной капустой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Обалденный рецептик щей с квашеной капустой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!