Пошаговый рецепт круассанов на кефире с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, КруассаныСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 256 килокалорийПовод: На завтракРецепт приготовления круассанов на кефире. В процессе приготовления круассаны получаются нежными, хрустящими и очень вкусными. Существует множество рецептов приготовления круассанов. Круассаны хорошо подавать на завтрак.Количество порций: 8-10Ингредиенты на 40 порцийРастительного масла — 1/1, СтаканаКефир — 500 МиллилитровМуки — 4 СтаканаСоль — 1 Чайная ложкаСухих дрожжей — 1 Чайная ложкаСахар — 1 Ст. ложка (сахар - на любителя, кто любит сладкое - тогда 0.5 стакана)Масла сливочного (или маргарина) — 200 ГраммЯиц — 3 ШтукиТворог(начинка) — 300 ГраммСахар(начинка) — 3 Ст. ложкиЯйцо(начинка) — 1 ШтукаСметана(начинка) — 3 Ст. ложкиКрахмал(начинка) — 1 Чайная ложкаМолоко — 100 Грамм ((поставить опару из дрожжей))ПошаговоС теплым молоком(молока примерно 0.100 гр) смешиваем дрожжи, добавляем сахар и соль, примерно минут на пять оставляем. Маргарин или сливочное масло растопим в кастрюле. Вбиваем яйцо в растопленное масло, добавляем молоко с дрожжами в кефир, добавляем муку, затем вливаем в растительное масло и вымешиваем. Тесто от рук должно хорошо отставать.Накрываем пленкой и примерно на один час убираем в холодильник. Можно в холодильник не ставить, а начинать сразу раскатывать тесто.Приготовим начинку. Смешиваем творог с сахаром, вбиваем яйцо, добавляем сметану, немного крахмала, все хорошенько перемешиваем.Тонким пластом раскатываем тесто, его поверхность смазываем начинкой, на восемь секторов разрезаем тесто. К вершине от основания закручиваем, загибаем как полумесяц.Проделываем так со всеми рогаликами, затем раскладываем на противне. Яичным желтком с сахаром смазываем круассаны. Отправляем минут на пятнадцать - двадцать в духовку, температура двести градусов.Круассаны готовы, приятного аппетита!
какой интересный рецепт круассанов на кефире и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!