Пошаговый рецепт борща со шпротами с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 315 килокалорийПовод: ОбедЕсли вы любите шпроты, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить вкусный и сытный борщ со шпротами, который оценит вся ваша семья. У каждой хозяюшки свои секреты приготовления, но технология почти у всех одинакова.Конечно, есть у каждого свои нюансы. В итоге, борщ по нашему рецепту, получается ароматный, насыщенный, просто, пальчики оближешь. С пряной зеленью, со сметанкой — вы не пройдёте мимо. Порадуйте своих домочадцев аппетитным первым блюдом за обеденным столом, хотя у меня такой борщик едят и на ужин.Ингредиенты на 8 порцийВода 3 лКапуста белокочанная 450 гКартофель 6 шт.Лавровый лист 2 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 35 млМорковь 1 шт.Перец сладкий 100 гПерец чёрный молотый 0.25 ч. л.Петрушка свежая 10 гСвёкла 1 шт.Сок лимонный 2 ст. л.Соль 1 ст. л.Томатная паста 100 гУкроп свежий 10 гЧеснок 4 зубчикШпроты в масле 1 банкаПошаговоВозьмите такие продукты: картофель, капусту белокочанную, лук репчатый, морковь, свёклу, шпроты в масле, томатную пасту, петрушку, укроп, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, перец сладкий свежий или замороженный.Картофель нарежьте небольшими кусочками, уложите в подходящую кастрюлю. Налейте воду. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне до полуготовности.Добавьте нарезанную соломкой капусту белокочанную и перец сладкий, у меня был замороженный. Доведите до кипения и варите, пока овощи не станут мягче.А пока, приготовьте зажарку. На подсолнечном масле обжарьте измельчённый лук и натёртую морковку, до мягкого состояния.Добавьте натёртую свёклу и лимонный сок. Жарьте 5-10 минут, на небольшом огне.Добавьте по вкусу томатную пасту. Обжарьте около 5-7 минут и выключайте.Когда овощи стали мягкими, добавьте обжаренные овощи. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите 5-10 минут.Добавьте шпроты в масле, рубленую зелень, раздавленные зубчики чеснока, лавровый лист, соль, перец. Доведите до кипения. Кипятите 1-2 минуты и выключайте.Борщ со шпротами готов. Зовите всех к обеденному столу. Приятного аппетита!