Борщ со шпротами

  1. Etoeyaem

    Etoeyaem Сахненко Тинка

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт борща со шпротами с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 315 килокалорий
    • Повод: Обед

    Борщ со шпротами

    Если вы любите шпроты, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить вкусный и сытный борщ со шпротами, который оценит вся ваша семья. У каждой хозяюшки свои секреты приготовления, но технология почти у всех одинакова.

    Конечно, есть у каждого свои нюансы. В итоге, борщ по нашему рецепту, получается ароматный, насыщенный, просто, пальчики оближешь. С пряной зеленью, со сметанкой — вы не пройдёте мимо. Порадуйте своих домочадцев аппетитным первым блюдом за обеденным столом, хотя у меня такой борщик едят и на ужин.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Вода 3 л
    • Капуста белокочанная 450 г
    • Картофель 6 шт.
    • Лавровый лист 2 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 35 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий 100 г
    • Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
    • Петрушка свежая 10 г
    • Свёкла 1 шт.
    • Сок лимонный 2 ст. л.
    • Соль 1 ст. л.
    • Томатная паста 100 г
    • Укроп свежий 10 г
    • Чеснок 4 зубчик
    • Шпроты в масле 1 банка

    Пошагово

    1. Возьмите такие продукты: картофель, капусту белокочанную, лук репчатый, морковь, свёклу, шпроты в масле, томатную пасту, петрушку, укроп, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, перец сладкий свежий или замороженный.
    2. Картофель нарежьте небольшими кусочками, уложите в подходящую кастрюлю. Налейте воду. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне до полуготовности.
    3. Добавьте нарезанную соломкой капусту белокочанную и перец сладкий, у меня был замороженный. Доведите до кипения и варите, пока овощи не станут мягче.
    4. А пока, приготовьте зажарку. На подсолнечном масле обжарьте измельчённый лук и натёртую морковку, до мягкого состояния.
    5. Добавьте натёртую свёклу и лимонный сок. Жарьте 5-10 минут, на небольшом огне.
    6. Добавьте по вкусу томатную пасту. Обжарьте около 5-7 минут и выключайте.
    7. Когда овощи стали мягкими, добавьте обжаренные овощи. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите 5-10 минут.
    8. Добавьте шпроты в масле, рубленую зелень, раздавленные зубчики чеснока, лавровый лист, соль, перец. Доведите до кипения. Кипятите 1-2 минуты и выключайте.
    9. Борщ со шпротами готов. Зовите всех к обеденному столу. Приятного аппетита!
     



  2. Iuimsea

    Iuimsea Дубцова Яся

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  3. А_Резо

    А_Резо Арина Р

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  4. Виолетта_Л

    Виолетта_Л Виолетта Л

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  5. Eoszoeeee

    Eoszoeeee Изонис Анна

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 май 2017
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
Национальная кухня: