Ачма из лазаньи

  1. Xoyplqoi

    Xoyplqoi Барабашова

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт ачм из лазаньи с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Ачма
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 39 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ачма из лазаньи

    Традиционно ачму готовят из слоеного теста, либо из листов тонкого лаваша. Есть еще один интересный способ: используйте в качестве основы листы для лазаньи. Получается очень вкусно и к тому же быстро!

    Приготовим ачму из лазаньи в домашних условиях. Предварительно замочите листы лазаньи в воде. Выкладываем на дно формы лист лазаньи, смазываем его маслом, а сверху размещаем творожно-сырную начинку с яйцом. Следующие слои выкладываются аналогично. Блюдо запекается в духовке 40 минут до хрустящей золотистой корочки. Удачи!

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 1 порция

    • Лазанья — 4 Штуки (листы)
    • Яйца — 2 Штуки
    • Творог — 250 Грамм
    • Сыр твердый — 250 Грамм
    • Масло сливочное — По вкусу

    Пошагово

    1. Листы лазаньи кладем в воду, чтобы отмокли. На это понадобится всего - то 2-3 минуты.
    2. Смешиваем яйца с творогом, тертым сыром и солью. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем один лист лазаньи, смазываем его маслом. Сверху распределяем часть начинки. Таким же образом выкладываем остальные слои. Последним слоем должна быть начинка.
    3. Запекаем ачму в духовке до золотистой корочки. Понадобится 35-40 минут, температура 180 градусов.
    4. Приятного аппетита!
     



  2. Neewkuo

    Neewkuo Илюкевич Женя

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  3. aclceqoo

    aclceqoo Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Спасибо за рецепт, готовила ачм из лазаньи на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  4. Hvkctzq

    Hvkctzq Секун

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Ой...как вкусно!!! Обожаю ачм из лазаньи!!!!
     
  5. Xnoiieesy

    Xnoiieesy Ольга Г

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 фев 2017
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в ачмах из лазаньи
     
  6. ktqoqam

    ktqoqam Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ачм из лазаньи. Спасибо за рецепт!
     
  7. ivanchenko93

    ivanchenko93 Иванченко Маргарита

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  8. k_kira

    k_kira Кадырова Кира

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  9. Алина_С

    Алина_С Садыкова Алина

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  10. Yoiveuecr

    Yoiveuecr Ляля С

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 янв 2017
    А я думала разбираюсь в приговтолении ачм из лазаньи:D:D, аздесь такое:)
     
  11. ooakuyc

    ooakuyc New Member

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 июл 2017
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
Национальная кухня: