Пошаговый рецепт ячневой каши в горшочке с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 300 килокалорийПовод: На завтракРецепт приготовления ячневой каши в горшочке - сытного и вкусного горячего блюда. Блюдо содержит много витаминов, придется по душе всем любителям здорового питания. Каша, мясо, овощи - на обед и ужин!Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииЯчневая крупа — 12 Ст. ложекМясо — 500 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаТоматная паста — 2 Ст. ложкиПомидор — 2 ШтукиМасло растительное — 4 Ст. ложкиСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговоВсем известно о пользе каш. Мы привыкли считать их только гарниром, тем не менее, сами по себе они очень питательны. Ячневая крупа содержит витамины А, Д, редкий в продуктах витамин В. К тому же, она очень полезна язвенникам, так как обладает обволакивающим свойством на ткани желудка и положительно влияет на пищеварение. Для приготовления ячневой каши в горшочке крупу следует предварительно промыть (можно даже оставить в воде на некоторое время). Мясо используем говяжье (или свинное), оно хорошо сочетается с кашей.Моем и чистим овощи. Морковь натираем на терке, не сильно мелко. Лук режем кубиками. Помидоры тоже режем кубиками, чуть больше лука. Желательно их перед этим ошпарить и убрать кожуру.Мясо моем и нарезаем на продолговатые кусочки.Тушим мясо на сковороде в масле минут 10.Добавляем к мясу лук, тушим вместе минуты 3.Затем добавляем морковь. Все вместе тушим до мягкости еще 2 минуты.Отправляем нарезанные помидоры тоже на сковородку к мясу, когда они пустят сок - выкладываем туда томатную пасту. Соли, перчим и все хорошенько перемешиваем. Тушим еще немного.Теперь, на дно горшочка выкладываем мясо с овощами. Сверху - 3 ложки крупы (если горшочки порционные, или можно все готовить в одном большом казане). Поверх опять мясо, заливаем кипятком, чтобы все было покрыто водой, но не до краев. Отправляем наши горшочки в разогретую до 180 С духовку на 50 минут.Готово! Даем каше остыть и подаем на стол. Простой рецепт ячневой каши в горшочке теперь имеется и у вас. Готовьте на здоровье!