Ячневая каша в горшочке

  1. Д_Жигалова

    Д_Жигалова Диана

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт ячневой каши в горшочке с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Каши
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 300 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ячневая каша в горшочке

    Рецепт приготовления ячневой каши в горшочке - сытного и вкусного горячего блюда. Блюдо содержит много витаминов, придется по душе всем любителям здорового питания. Каша, мясо, овощи - на обед и ужин!

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Ячневая крупа — 12 Ст. ложек
    • Мясо — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Помидор — 2 Штуки
    • Масло растительное — 4 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Всем известно о пользе каш. Мы привыкли считать их только гарниром, тем не менее, сами по себе они очень питательны. Ячневая крупа содержит витамины А, Д, редкий в продуктах витамин В. К тому же, она очень полезна язвенникам, так как обладает обволакивающим свойством на ткани желудка и положительно влияет на пищеварение. Для приготовления ячневой каши в горшочке крупу следует предварительно промыть (можно даже оставить в воде на некоторое время). Мясо используем говяжье (или свинное), оно хорошо сочетается с кашей.
    2. Моем и чистим овощи. Морковь натираем на терке, не сильно мелко. Лук режем кубиками. Помидоры тоже режем кубиками, чуть больше лука. Желательно их перед этим ошпарить и убрать кожуру.
    3. Мясо моем и нарезаем на продолговатые кусочки.
    4. Тушим мясо на сковороде в масле минут 10.
    5. Добавляем к мясу лук, тушим вместе минуты 3.
    6. Затем добавляем морковь. Все вместе тушим до мягкости еще 2 минуты.
    7. Отправляем нарезанные помидоры тоже на сковородку к мясу, когда они пустят сок - выкладываем туда томатную пасту. Соли, перчим и все хорошенько перемешиваем. Тушим еще немного.
    8. Теперь, на дно горшочка выкладываем мясо с овощами. Сверху - 3 ложки крупы (если горшочки порционные, или можно все готовить в одном большом казане). Поверх опять мясо, заливаем кипятком, чтобы все было покрыто водой, но не до краев. Отправляем наши горшочки в разогретую до 180 С духовку на 50 минут.
    9. Готово! Даем каше остыть и подаем на стол. Простой рецепт ячневой каши в горшочке теперь имеется и у вас. Готовьте на здоровье!
     



  2. ЛизаЭ

    ЛизаЭ Эдуардовна

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 июн 2017
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  3. cocgu

    cocgu New Member

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 дек 2017
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  4. Ziilurrva

    Ziilurrva Врясова Марианна

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению ячневой каши в горшочке получилась
     
  5. manokovna93

    manokovna93 Маноковна

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 май 2018
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
Национальная кухня: