Ягодный мусс с белком

  1. К_Якимчук

    К_Якимчук Катарина Я

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт ягодного мусса с белком с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Мусс
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 56 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ягодный мусс с белком

    Для детей и взрослых предлагаю удивительно вкусный и невероятно простой рецепт ягодного мусса с белком. Это полезный и аппетитный десерт, который обязательно стоит попробовать.

    Такой десерт может стать отличным вариантом даже для праздничного стола, так как он легкий, красивый и освежающий. В данном случае используется только малина и смородина, однако при желании ягодный мусс с белком в домашних условиях можно сделать из абсолютно любых ягод, которые есть под рукой.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Малина — 150 Грамм
    • Смородина — 150 Грамм
    • Сахар — 60-80 Грамм
    • Белок — 1-2 Штук

    Пошагово

    1. Ягоды для мусса необходимо вымыть, просушить и освободить от веточек, хвостиков и т. д.
    2. В небольшой мисочке соединить сахар и ягоды. Количество сахара зависит от сладости выбранных ягод и ваших вкусовых предпочтений. В данном случае 3-4 ложек будет вполне достаточно. Ягоды немного раздавить ложкой и перемешать, чтобы сахар быстрее растворился в соке.
    3. Чтобы ягодный мусс с белком в домашних условиях был однородным, лучше предварительно протереть ягоды через сито. Это поможет избежать попадания косточек или крупных кусочков.
    4. Сок готов! Его можно дополнительно подсластить или по желанию добавить немного сока лимона, если выбранные ягоды слишком сладкие.
    5. Аккуратно отделить белок от желтка. Можно всыпать маленькую щепотку соли, чтобы белок лучше взбивался.
    6. Белок нужно взбить в крепкую пену. Если есть опасения, можно использовать белки не куриных, а перепелиных яиц.
    7. Добавить ягодный сироп и еще раз взбить. Вот такой простой рецепт ягодного мусса с белком. Перед подачей можно украсить свежей мятой и ягодами.
     



  2. Я_Любавина

    Я_Любавина Любавина Ярослава

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  3. Cbkgeoag

    Cbkgeoag Ярмош Арина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    хороший рецепт. Спасибо
     
  4. Е_Гузенкова

    Е_Гузенкова Евгения Г

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала ягодный мусс с белком!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  5. Пузынина Р

    Пузынина Р Рита П

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 янв 2017
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  6. Шивалова С

    Шивалова С Шивалова

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 май 2017
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  7. zv kova76

    zv kova76 Ізвєкова Олеся

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 апр 2018
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
Национальная кухня: