Пошаговый рецепт легкого куриного супа с зеленью с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Низкокалорийная едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 275 килокалорийПростой рецепт легкого куриного супа с зеленью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 275 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииПшеничная мука 2 столовые ложкиКурица 200 гСметана 120 гРепчатый лук 1 головкаРастительное масло 30 млМорковь 1 штукаЗелень 200 гСоль по вкусуСпеции по вкусуПошаговоКурицу отварить до готовности, оставить в бульоне.Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, пассеровать на растительном масле.В сотейнике на растительном масле обжарить муку, добавить сметану, влить 1 л. куриного бульона, довести до кипения.Положить в бульон пассерованные лук и морковь, варить 3-5 минут, после добавить рубленую зелень, соль, перец, специи. Поварить еще 5-7 минут и убрать с огня.Курицу нарезать на порционные кусочки, разложить по тарелкам. Залить готовым супом.