Баранина, тушенная с нутом

  1. zubchenko95

    zubchenko95 Зубченко Анна

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт баранины, тушенной с нутом с фото.
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 24 ч
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 107 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед

    Баранина, тушенная с нутом

    Блюдо это представляет собой мягкие ребрышки с косточкой, хорошо потушенные в луковом соке, лук же возьмет мясной сок и аромат и обратится в нежнейшее дополнение к баранине. И все это на слое крупного желтого нута-нохата, распаренного, впитавшего в себя доброе количество бараньего жира и лукового сока… Представили? Тогда определяемся, что купить и как готовить.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 500 г реберной части баранины на кости
    • 400 г сухого нута
    • 4–5 средних луковиц
    • сухой фиолетовый базилик
    • 1 ст. л. свежемолотой смеси зиры, кориандра и красного острого перца
    • соль
    • листочки кинзы для подачи

    Пошагово

    1. Нут замочите в большом количестве холодной воды на 24 ч, затем слейте воду, нут промойте.
    2. Купите баранину также за день до приготовления, вместе с нутом. Пересыпьте ее сухим базиликом, накройте и уберите на самую холодную полку холодильника.
    3. Пласт ребрышек разделите, прорезав мясо и соединительную ткань между косточками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
    4. Разогрейте пустой казан или кастрюлю с толстым дном. Выложите дно и стенки казана ребрами жиром вниз. Дайте жиру время растопиться, чтобы мясо начало жариться и жир покрылся золотисто - коричневой корочкой. Перемешайте и обжаривайте мясо в собственном жиру 5 мин.
    5. Разровняйте мясо в казане, плотно уложите поверх него лук, посолите. Убавьте огонь до минимума. Посыпьте смесью специй, сверху плотным слоем уложите нут.
    6. Очень плотно закройте казан крышкой. Тушите на минимальном огне 1,5 ч. По окончании тушения лук приобретет насыщенный коричневый цвет, а нут будет приготовлен на пару.
    7. Содержимое казана перемешайте, при необходимости посолите. Подержите блюдо под крышкой в горячем казане еще 10 мин. Подавайте на плоском блюде, украсив листочками кинзы.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    При покупке баранины попросите мясника отрубить ребра полосой, с длиной ребрышек около 10 см. Если крышка неплотно прилегает к казану, замотайте место стыка фольгой.

     



  2. Л_Гладкая

    Л_Гладкая Гладкая Люба

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    @zubchenko95, очень интересный вариант баранины, тушенной с нутом.:)
     
  3. Аня_А

    Аня_А Алкиева Аня

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    какой интересный рецепт баранины, тушенной с нутом:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  4. Е_Коротовская

    Е_Коротовская Коротовская Евгения

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 июн 2017
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  5. ЛиляК

    ЛиляК Кувандыкова Лиля

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    спасибо! Беру в закладки.
     
  6. Fuxzupeoi

    Fuxzupeoi Питерская Ануля

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Баранина, тушенная с нутом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  7. Ywdhuqv

    Ywdhuqv Зайчик Виктория

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
Национальная кухня: