Клёцки картофельные с мясом по-белорусски

  1. Yrtaiga

    Yrtaiga Тата К

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт клёцек картофельных с мясом по-белорусски с фото.
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, завтрак

    Клёцки картофельные с мясом по-белорусски

    Рискну представить старинное белорусское блюдо, которое до сих пор часто делают в деревнях. Конечно, оно не предназначено для тех, кто упорно борется с лишним весом, так как очень калорийное. Его с удовольствием едят мужчины, ведь после такого обеда долго чувствуешь себя сытым.

    Совсем не обязательно делать такую жирную заправку, а можно обойтись только сметаной, но мне захотелось показать это блюдо таким, каким его чаще всего делали даже сто лет назад.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для теста
    • Картофель 10 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Мука пшеничная 3 ст. л.
    • Соль экстра 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Овощная приправа 1 ч. л.
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Свинина мякоть 500 г
    • Соль экстра 0.5 ч. л.
    • Заправка
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сало солёное 70 г

    Пошагово

    1. Для приготовления клёцек нужно взять картофель, муку, яйцо, репчатый лук, мякоть свинины с жиром, солёное свиное сало, сметану, перец чёрный молотый, овощную приправу и соль.
    2. Приготовление начинки. Мясо порезать небольшими кусочками. Луковицу очистить, вымыть и разрезать на 4 части.
    3. Мясо и лук пропустить через среднюю решётку мясорубки. В фарш добавить овощную приправу, немного чёрного перца и соль.
    4. Начинку тщательно вымешать.
    5. Приготовление теста. Картофель очистить.
    6. Натереть картофель на мелкой тёрке вместе с одной луковицей. Луковица нужна для того, чтобы картофельная масса не потемнела. Для измельчения картофеля использовать только ту тёрку, которая изображена на фото (с острыми зубчиками).
    7. Дуршлаг поместить в миску. Выложить массу на дуршлаг, застеленный марлей.
    8. Отжать сок и дать ему отстояться, а затем слить жидкость с осевшего крахмала. Картофельную массу выложить в миску.
    9. К отжатому картофелю добавить крахмал, муку, яйцо и соль.
    10. Картофельное тесто хорошо вымешать.
    11. Приготовление клёцек. Разделить тесто на куски весом около 70 г, расплющить между ладонями в лепёшки, на середину положить начинку, соединить края и придать круглую форму.
    12. Клёцки по одной опускать в кипящую подсоленную воду (вода всё время должна кипеть!) и, осторожно помешивая, варить 25–30 минут при слабом кипении.
    13. Луковицу очистить и измельчить.
    14. Сало нарезать небольшими кубиками.
    15. Вытопить сало на сковороде до образования румяных шкварок.
    16. Выложить лук в образовавшийся жир и обжарить до мягкости.
    17. При желании в заправку можно положить сметану и вскипятить. Сметана непременно должна быть высокой жирности, чтобы не свернулась в заправке.
    18. Выложить клёцки на подогретое блюдо и полить жиром со шкварками и луком. Можно слегка посыпать клёцки измельчённым укропом. Едят клёцки, отделяя по небольшому кусочку и обмакивая его в жир.
     



  2. sh_yella

    sh_yella Шудра Элла

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  3. Валентина_К

    Валентина_К Валентина К

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 дек 2016
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  4. syromyatnikova81

    syromyatnikova81 Сыромятникова София

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 янв 2017
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото клёцек картофельных с мясом по-белорусски очень аппетитно выглядит!!!
     
  5. Eoludvwn

    Eoludvwn Дутчак

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Я теперь просто обязана приготовить клёцки картофельные с мясом по-белорусски
     
  6. xovfqwxe

    xovfqwxe Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Какой замечательный рецепт клёцек картофельных с мясом по-белорусски - яркий, красочный и аппетитный!
     
  7. Cuzqoxab

    Cuzqoxab Ящук Надежда

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 фев 2017
    таким способом обязательно попробуем приготовить клёцки картофельные с мясом по-белорусски! спасибо!
     
  8. Ejehjouse

    Ejehjouse Бжицкая Ника

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 окт 2017
    я обязательно на днях попробую твой вариант клёцек картофельных с мясом по-белорусски
     
  9. shamanina87

    shamanina87 Шаманина Александра

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 янв 2017
    Как вкусно! У меня муж любитель клёцек картофельных с мясом по-белорусски.
     
  10. tarasenko92

    tarasenko92 Тарасенко Диана

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  11. Xyouovgo

    Xyouovgo Прохорова Инга

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 фев 2017
    таким способом обязательно попробуем приготовить клёцки картофельные с мясом по-белорусски! спасибо!
     
Национальная кухня: