Пошаговый рецепт помидоров консервированных в микроволновой печи с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 220 килокалорийПовод: Пост, пикник, перекусЕщё одним рецептом заготовки помидоров сейчас никого не удивить. Вместе с рецептом я предлагаю интересный и оригинальный способ! В микроволновке! Быстро и удобно! Прежде чем консервировать этим способом проверьте свои банки, они должны быть без трещин и сколов. Иначе могут лопнуть в микроволновке.Расход продуктов дан на банку 0,75 литра.Ингредиенты на 2 порцииКориандр сухой 0.5 ч. л.Лавровый лист 1 шт.Перец душистый 6 шт.Помидоры 1 кгСахар 1 ч. л.Соль 2 ч. л.Укроп зелёные розетки 2 шт.Уксусная эссенция 0.5 ч. л.Чеснок 3 зубчикПошаговоПодготовим специи, чеснок почистим. Помидоры вымоем и обсушим.На дно банки кладём чеснок, зонтик укропа, перец, зёрна кориандра.Заполняем банку помидорами. Сверху тоже положим чеснок и зонтик укропа.В банку кладём соль, сахар.Заполняем банку горячей водой.Прикроем банку крышкой, ставим её в микроволновую печь. Включаем на 5 минут. Достаём банку по истечении времени и вливаем в неё уксусную эссенцию. Сразу же закрываем крышкой.Помидоры готовы.