Пошаговый рецепт мусса из брусники и ежевики с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 272 килокалорийПростой рецепт мусса из брусники и ежевики домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 272 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийБрусника 200 гЕжевика 50 гСахар 250 гМанная крупа 4 столовые ложкиВода 450 млПошаговоОтжать руками ягоды от лишнего сока. В дальнейшем он нам не понадобится.Получившийся ягодный жмых варить в воде (450 мл) в течение 10–15 минут.Получившийся ягодный бульон процедить от ягод. Ягоды убрать, в дальнейшем приготовлении они не используются.В ягодную воду всыпать сахар (250 г) и варить до закипания и полного растворения сахара.В кипяший сахарно - ягодный сироп, аккуратно всыпать манку, регулярно помешивая, не давая образоваться комочкам. Варить 10–15 минут.Получившуюся густую смесь остудить, долго и тщательно взбить миксером (минут 10), пока масса не посветлеет, упругой и густой.Разлить получившийся мусс по формам (100–150 мл — т. к. мусс очень сытный и сладкий, в больших количествах его не съешь) и отправить в холодильник на 2–3 часа.Очень хорошо мусс сочетается с орехами.