Самса с картофелем и мясом

  1. Aiacfomuo

    Aiacfomuo Маргарита

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт самсы с картофелем и мясом с фото.
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 226 килокалорий

    Самса с картофелем и мясом

    Простой рецепт самсы с картофелем и мясом восточной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 226 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Мясо 500 г.
    • Картофель 500 г.
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Маргарин 180 г.
    • Кефир обезжиренный 1 стак.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Перец черный молотый 2 г.
    • Поваренная соль 20 г.
    • Сахар 2 г.
    • Сода пищевая 2 г.
    • Мука пшеничная 800 г.

    Пошагово

    1. Здравствуйте. Сегодня хочу приготовить традиционную восточную выпечку под название самса. То блюдо очень популярно на востоке, до и на наших рынках можно часто ее встретить. Мы приготовим самсу в домашних условиях. Немного отклонимся от традиций и добавим в самсу вместе с мясом картофель, получится более татарский вариант, что - то вроде учпучмаков. Итак, для приготовления самсы нам понадобится. Картофель, мясо, лук, маргарин, кефир, яйца и мука. Итак для начала возьмем кусочек мяса, весом примерно пол килограмма, хорошенько его промоем под проточной водой и нарежем мелкими кубиками.
    2. Так же нам понадобится пол килограмма картофеля. Картофель очистим от кожуры, помоем и нарежем мелкими кубиками.
    3. Три средние луковицы очистим и так же нарежем мелкими кубиками.
    4. Все ингредиенты для начинки смешаем, добавим немного черного молотого перца и соли по вкусу. Начинка готова.
    5. Теперь займемся тестом. Для этого в небольшой мисочке смешаем стакан кефира и слегка растопленный в микроволновке маргарин. Так же добавим щепотку соли, сахара и соду на кончике ножа. Все хорошенько перемешаем.
    6. Разобьем в нашу смесь два яйца, одно яйцо целое и белок от второго яйца, желток нам понадобится для смазки.
    7. В получившуюся смесь всыпаем потихоньку муку, чтобы тесто стало достаточно тугим, иначе от нашей начинки оно расползется.
    8. Тесто скатываем в колбаску, колбаску нарезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек скалкой раскатываем в лепешку. В центр лепешки кладем нашу начинку и собираем тесто в мешочек. Делаем это очень аккуратно, так как начинка достаточно «колючая» и может порвать тесто, а в тесте дырочек быть не должно, иначе начинка будет сухой. Мешочек переворачиваем и немного придавливаем.
    9. Выкладываем все самсы на противень, выстланный пергаментной бумагой, гладкой стороной вверх смазываем сверху желтком и посыпаем кунжутными семечками. Можно этого и не делать, если не любите кунжут.
    10. Выпекаем наши самсы при температуре 180 градусов 40-50 минут. Достаем, даем немного остыть и подаем к столу. Самсы получаются очень сытными и сочными за счет лука. Приятного вам аппетита!
     



  2. Kucnueb

    Kucnueb Рая

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
  3. Zuahoagu

    Zuahoagu Казанюк Вика

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 янв 2017
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  4. Gfuwfnaxo

    Gfuwfnaxo Чинакалова Ксюша

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    Доброго!
    Сегодня приготовила самсу с картофелем и мясом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  5. reiuaoiml

    reiuaoiml Member

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Очень своевременно выставлен рецепт. Aiacfomuo, Спасибо!
     
  6. katerinas

    katerinas Шибалкова Катерина

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 янв 2017
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  7. chernogubova80

    chernogubova80 Черногубова Татьяна

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 мар 2017
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  8. Ekrnroie

    Ekrnroie Римма К

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
Национальная кухня: