Пошаговый рецепт шашлыка из говядины с горчицей и гранатовым соусом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 108 килокалорийПовод: На природу, На ужин, К пивуЛето - пора пикников и отдыха на природе.Предлагаю вам вкусный шашлык приготовленный из говядины, замаринованный в гранатовом соусе и горчице.Ингредиенты на 7 порцийГовядина — 1.5 кгЛук репчатый — 3 штЛимонный сок — 4 ст. л.Горчица готовая — 3 ч. л.Гранатовый соус — 1 ст. л.Соль (по вкусу)ПошаговоГовядину промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать кусочками 3*4 см и сложить в миску.В мясо добавить горчицу и хорошо перемешать. Кольцами нарезать лук. Выложить мясо в кастрюлю чередуя с луком и посыпая солью. Я посыпала морской солью с перцем, но подойдёт и обычная. Сверху полить мясо лимонным соком и гранатовым соусом. Мясо накрыть тарелкой и поставить груз. Мариновать ночь.Утром едем на пикник. Нанизываем мясо на шампура, чередуя с луком. Жарим на мангале, постоянно переворачивая, поливаем оставшимся маринадом.Шашлыки получаются отменные!Очень вкусно! Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на шашлык из говядины с горчицей и гранатовым соусом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!