Пошаговый рецепт мусса из лосося с картофелем и брокколи с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 4 чВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 209 килокалорийБрокколи, как и цветная капуста, относится к группе овощей, которые при сахарном диабете можно есть практически без ограничений. Во всяком случае, без подсчета хлебных единиц. Чего нельзя сказать про картофель. Дневная норма его потребления – 200 г. В этом рецепте она соблюдена: 2 картофелины на 6 порций составят по весу значительно меньше того, что разрешено.Ингредиенты на 6 порций400 г филе лосося одним куском400 г брокколи2 средние картофелины200 г натурального йогурта1 белок1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»щепотка порошка каррисользеленый микс - салат для подачиПошаговоОтварите филе лосося на слабом огне под крышкой в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, 10 мин. Аккуратно переложите из кастрюли на блюдо, накройте и дайте полностью остыть.У брокколи удалите или очистите ножом для чистки овощей нижнюю жесткую часть стебля, кочанчик разберите на небольшие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Затем сразу переложите шумовкой в холодную воду.Картофель вымойте щеткой и отварите в мундире в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин., дайте остыть, затем очистите и мокрым ножом нарежьте кружками толщиной 3 мм.Остывшее филе рыбы разломайте на небольшие кусочки (если филе былона коже, кожу удалите) и взбейте блендером с 2 ст. л. йогурта в однородную массу. Добавьте порошок карри и при необходимости соль. Перемешайте.Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите половину рыбного мусса. Разровняйте. Сверху положите половину кружков картофеля.Распределите по всей поверхности оставшийся рыбный мусс, вдавите в него соцветия брокколи. Сверху положите оставшиеся кружки картофеля.Оставшийся йогурт взбейте с белком и небольшим количеством соли, влейте в форму, распределите по поверхности. Поставьте форму на противень, до половины наполненный горячей водой. Запекайте в разогретой до 150 °С духовке 30 мин. Дайте муссу остыть до комнатной температуры, затем переставьте в холодильник на 3–4 ч.Достаньте из формы и нарежьте порционными кусками. Подавайте с зеленым салатом.Если вы будете пользоваться для запекания формами из силикона, масло для смазывания окажется лишним продуктом. К силикону еда при запекании не прилипает. Ну разве что можно чуть сбрызнуть поверхность формы изнутри водой.
@s_olesya, умничка! Какой аппетитный рецептик мусса из лосося с картофелем и брокколи сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
@s_olesya, умничка! Какой аппетитный рецептик мусса из лосося с картофелем и брокколи сварганила. Попробуем с большим удовольствием!