Пошаговый рецепт соуса «Пуаврад» с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 196 килокалорийКрепкий соус для блюд из мяса и пушной дичиИнгредиенты на 6 порцийРастительное масло 2 столовые ложкиСливочное масло 25 гМорковь 2 штукиЛук 1 головкаТимьян 1 стебельЛавровый лист 1 штукаЧерный перец горошком 10 штукКрасный винный уксус 2 столовые ложкиПшеничная мука 20 гКрасное сухое вино 150 млТелячий бульон 600 млВода 600 млЯгоды можжевельника ½ чайной ложкиОбрезки мяса дичи 750 гПошаговоМясо дичи нарезать кусочками, морковь и лук порубить, горошки перца слегка раздавить.Нагрейте растительное масло в большой сковороде. Добавьте обрезки дичи и жарьте 20 минут или до золотистого цвета.Добавьте сливочное масло, морковь, лук, зелень и горошины перца, обжарьте до карамелизации.Добавьте уксус, присыпьте мукой и хорошо перемешайте. Варите на слабом огне 5 минут.Влейте красное вино, бульон и воду. Доведите до кипения и снимите пену.Добавьте ягоды можжевельника и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, 45 минут на слабом огне, регулярно снимая пену. Процедите через мелкое сито.