Пошаговый рецепт огурцов соленых в собственном соку с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЗасолкаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 295 килокалорийПовод: ПикникПростой рецепт огурцов соленых в собственном соку русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 295 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийогурец (на 3-литровую банку) 1,5 кг + 1,5 кгчеснок 2-3 зубчикахрен (корень) по вкусуукроп (зонтики) по вкусулавровый лист 1-2 шт.перец черный (горошком) несколько штукгвоздика (целая) 2-3 шт.перец красный (острый) 1-2 стручкасоль (на 3-литровую банку) 3 ст. л.ПошаговоНеобыкновенно вкусные получаются огурчики, засоленные в собственном соку, вернее – в тертых огурцах.В огуречном пюре они получаются очень душистыми и нежными.Этот рецепт считается экономным, поскольку для засолки используются не только аккуратные небольшие огурцы, но и крупные, корявые, с повреждениями.Из такого «брака» как раз и готовится пюре, которое будет служить рассолом.Перед засолкой огурцы нужно залить холодной водой, дать им постоять полчаса - час.Затем хорошо промыть и дать обсохнуть.Крупные огурцы пропустить через мясорубку в глубокую посуду.Размешать в пюре соль (крупного помола, не йодированную) из расчета: 3 столовых ложки на 3-литровую банку огурцов или на 1,5 л тертых огурцов - 90 г соли.На дно стерилизованной сухой 3-литровой банки положить зонтики укропа с семенами, кусочки очищенного корня хрена, два - три зубчика чеснока (лучше порезать), несколько горошин черного перца, 2-3 штучки гвоздики, стручок острого красного перца, 1-2 лавровых листа.Уложить часть огурцов так, чтобы они заполнили полбанки.Залить приготовленным огуречным пюре.Слегка потрясти банку, чтобы пюре заполнило все пустоты между огурцов.Положить на середину укроп и специи.Затем уложить огурцы до верха.Залить их пюре, чтобы оно полностью покрывало огурцы, но при этом банка оставалась немного неполной (чтобы было место для брожения).Сверху опять положить зонтик укропа и специи.Закрыть банку пластмассовой крышкой и поставить в холодное место.Если нет подвала, то лучше хранить в холодильнике.Через 2-3 дня огурчики (в зависимости от размера) будут малосольными.Солеными, хрустящими, вкусными, с пикантной кислинкой, они будут через месяц - полтора.Огуречное пюре тоже можно использовать, добавив в солянку, рассольник.Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже огурцы соленые в собственном соку получается здорово!