Огурцы соленые в собственном соку

  1. АлесяБ

    АлесяБ Будко Алеся

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт огурцов соленых в собственном соку с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Засолка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 295 килокалорий
    • Повод: Пикник

    Огурцы соленые в собственном соку

    Простой рецепт огурцов соленых в собственном соку русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 295 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • огурец (на 3-литровую банку) 1,5 кг + 1,5 кг
    • чеснок 2-3 зубчика
    • хрен (корень) по вкусу
    • укроп (зонтики) по вкусу
    • лавровый лист 1-2 шт.
    • перец черный (горошком) несколько штук
    • гвоздика (целая) 2-3 шт.
    • перец красный (острый) 1-2 стручка
    • соль (на 3-литровую банку) 3 ст. л.

    Пошагово

    1. Необыкновенно вкусные получаются огурчики, засоленные в собственном соку, вернее – в тертых огурцах.
    2. В огуречном пюре они получаются очень душистыми и нежными.
    3. Этот рецепт считается экономным, поскольку для засолки используются не только аккуратные небольшие огурцы, но и крупные, корявые, с повреждениями.
    4. Из такого «брака» как раз и готовится пюре, которое будет служить рассолом.
    5. Перед засолкой огурцы нужно залить холодной водой, дать им постоять полчаса - час.
    6. Затем хорошо промыть и дать обсохнуть.
    7. Крупные огурцы пропустить через мясорубку в глубокую посуду.
    8. Размешать в пюре соль (крупного помола, не йодированную) из расчета: 3 столовых ложки на 3-литровую банку огурцов или на 1,5 л тертых огурцов - 90 г соли.
    9. На дно стерилизованной сухой 3-литровой банки положить зонтики укропа с семенами, кусочки очищенного корня хрена, два - три зубчика чеснока (лучше порезать), несколько горошин черного перца, 2-3 штучки гвоздики, стручок острого красного перца, 1-2 лавровых листа.
    10. Уложить часть огурцов так, чтобы они заполнили полбанки.
    11. Залить приготовленным огуречным пюре.
    12. Слегка потрясти банку, чтобы пюре заполнило все пустоты между огурцов.
    13. Положить на середину укроп и специи.
    14. Затем уложить огурцы до верха.
    15. Залить их пюре, чтобы оно полностью покрывало огурцы, но при этом банка оставалась немного неполной (чтобы было место для брожения).
    16. Сверху опять положить зонтик укропа и специи.
    17. Закрыть банку пластмассовой крышкой и поставить в холодное место.
    18. Если нет подвала, то лучше хранить в холодильнике.
    19. Через 2-3 дня огурчики (в зависимости от размера) будут малосольными.
    20. Солеными, хрустящими, вкусными, с пикантной кислинкой, они будут через месяц - полтора.
    21. Огуречное пюре тоже можно использовать, добавив в солянку, рассольник.
    22. Приятного аппетита!
     



  2. Марианна_Ш

    Марианна_Ш Шапка Марианна

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже огурцы соленые в собственном соку получается здорово!
     
  3. Boeluae

    Boeluae Музулёва

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Посмотрела на фото огурцов соленых в собственном соку, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  4. Roiluhuoo

    Roiluhuoo Женя П

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    Как вкусно! У меня муж любитель огурцов соленых в собственном соку.
     
  5. Барковская С

    Барковская С Барковская Саша

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  6. Aajywya

    Aajywya Глинкина

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
Национальная кухня: