Пошаговый рецепт шоколадных бриошей с ромовой глазурью с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 5 чВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 274 килокалорийПовод: Завтрак, ПолдникНаблюдать за тем, как профессиональные пекари делают бриоши – это отдельное удовольствие. Раз-раз-раз! – и заплели косички на 4 бриоши. Потом не дождешься никак, когда же их из печки вынут?Ингредиенты на 6 порцийДля бриошей1,5 стакана муки2 ст. л. какао - порошка3 яйца20 г свежих дрожжей180 г сливочного масла2–3 ст. л. молока2 ст. л. сахаращепотка солиДля выпечки и глазури1 яйцо1/1, стакана сахара3 ч. л. рома1 ст. л. обжаренных миндальных хлопьевПошаговоПриготовьте тесто для бриошей (см. стр. 24) и поставьте его в холодильникна 2 ч 30 мин. Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую часть разделитепополам. Скатайте 2 колбаски одинаковой длины. Положите их на столкрест - накрест. Возьмите концы колбаски, лежащей горизонтально по отношению к вам, и заверните их петлей вокруг второй колбаски. Концы второй колбаски заверните такой же петлей. Продолжая делать петли, сплетите бриошь. Так же приготовьте еще 5 бриошей.Противень смажьте сливочным маслом. Выложите на него бриоши и с помощью кулинарной кисточки смажьте их слегка взбитым яйцом. Оставьте в теплом месте на 30 мин. После чего еще раз смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 5 мин. Уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте еще 25 мин.Пока пекутся бриоши, разведите сахар в роме. Добавьте немного воды.Готовые бриоши смажьте получившейся глазурью и присыпьте миндалем.Не забывайте, что главный секрет удачных бриошей – это хорошо отбитое об холодный стол тесто! Если способ плетения этих булочек вам кажется слишком авангардным, заплетите их в простую косу.