Шоколадные бриоши с ромовой глазурью

  1. l_raya

    l_raya Лепилина Рая

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт шоколадных бриошей с ромовой глазурью с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Время подготовки: 5 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Повод: Завтрак, Полдник

    Шоколадные бриоши с ромовой глазурью

    Наблюдать за тем, как профессиональные пекари делают бриоши – это отдельное удовольствие. Раз-раз-раз! – и заплели косички на 4 бриоши. Потом не дождешься никак, когда же их из печки вынут?

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для бриошей
    • 1,5 стакана муки
    • 2 ст. л. какао - порошка
    • 3 яйца
    • 20 г свежих дрожжей
    • 180 г сливочного масла
    • 2–3 ст. л. молока
    • 2 ст. л. сахара
    • щепотка соли
    • Для выпечки и глазури
    • 1 яйцо
    • 1/1, стакана сахара
    • 3 ч. л. рома
    • 1 ст. л. обжаренных миндальных хлопьев

    Пошагово

    1. Приготовьте тесто для бриошей (см. стр. 24) и поставьте его в холодильник
    2. на 2 ч 30 мин. Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую часть разделите
    3. пополам. Скатайте 2 колбаски одинаковой длины. Положите их на стол
    4. крест - накрест. Возьмите концы колбаски, лежащей горизонтально по отношению к вам, и заверните их петлей вокруг второй колбаски. Концы второй колбаски заверните такой же петлей. Продолжая делать петли, сплетите бриошь. Так же приготовьте еще 5 бриошей.
    5. Противень смажьте сливочным маслом. Выложите на него бриоши и с помощью кулинарной кисточки смажьте их слегка взбитым яйцом. Оставьте в теплом месте на 30 мин. После чего еще раз смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 5 мин. Уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте еще 25 мин.
    6. Пока пекутся бриоши, разведите сахар в роме. Добавьте немного воды.
    7. Готовые бриоши смажьте получившейся глазурью и присыпьте миндалем.

    Не забывайте, что главный секрет удачных бриошей – это хорошо отбитое об холодный стол тесто! Если способ плетения этих булочек вам кажется слишком авангардным, заплетите их в простую косу.

     



  2. l_arisha

    l_arisha Лыбина Ариша

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    И как у тебя все получается???
     
  3. Qeaokot

    Qeaokot Анюта Б

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    Мой самый любимый рецепт шоколадных бриошей с ромовой глазурью!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  4. Otuehunu

    Otuehunu Светлана К

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 июл 2017
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  5. Qeoonzo

    Qeoonzo Долонина Светлана

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  6. Ceoegeepe

    Ceoegeepe Скален

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  7. Akuxywsa

    Akuxywsa Инна М

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 окт 2017
    @l_raya,:) очень аппетитное фото шоколадных бриошей с ромовой глазурью
     
Национальная кухня: