Куриный суп с лапшой и фрикадельками

  1. Gavufwhk

    Gavufwhk Литвиненко

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт куриного супа с лапшой и фрикадельками с фото.
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Мочение
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 230 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Куриный суп с лапшой и фрикадельками

    Простой рецепт куриного супа с лапшой и фрикадельками узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 230 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • вода 2,5 л
    • цыпленок (для бульона+для фрикаделек) 1250 г + 600 г
    • лук (для бульона+для фрикаделек) 300 г + 300 г
    • морковь 200 г
    • соль
    • перец по вкусу
    • лавровый лист 2-3 шт.
    • мука (для лапши) 120 г
    • яичный желток 6 шт.
    • масло сливочное 70 г
    • яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Совет от шеф - повара! Приготовить домашнюю лапшу и фрикадельки несложно.
    3. Для лапши нужно замесить тесто (120 г муки, 6 желтков и соль), дать ему постоять 30 минут, затем раскатать и нарезать тонкими полосками.
    4. Для приготовления фрикаделек нужно обжарить лук (300 г) на сливочном масле (70 г), остудить и пропустить через мясорубку вместе с куриным филе (600 г).
    5. Посолить, поперечить, добавить яйцо и все тщательно перемешать.
    6. Поставить в холодильник на 4 часа.
    7. Сварить бульон.
    8. В кипящую воду положить курицу, варить 10 минут, снимая пенку.
    9. Добавить соль, морковь и лук, оставить на медленном огне на 1,5 часа.
    10. Добавить перец и лавровый лист, варить 15 минут.
    11. Положить стебель укропа и подержать на плите еще 15 минут.
    12. Процедить бульон, выкинуть лук, а морковь нарезать соломкой или кружочками.
    13. В это же время в отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить соль, перец, лавровый лист.
    14. Сформированные фрикадельки отварить (6 минут) и положить в отдельную миску.
    15. В этой же воде сварить лапшу, откинуть ее на дуршлаг, сбрызнув растительным маслом.
    16. В тарелке соединить лапшу, бульон и фрикадельки, посыпать свежим укропом.
    17. Угра - ош — куриный суп с домашней лапшой и фрикадельками из цыпленка готов! Приятного аппетита!
     



  2. Диана_К

    Диана_К Краско Диана

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  3. Ваймер Н

    Ваймер Н Нюта В

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 дек 2016
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  4. Qhhuqeou

    Qhhuqeou Лончакова

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    33
    Регистрация
    20 ноя 2016
    я обязательно на днях попробую твой вариант куриного супа с лапшой и фрикадельками
     
  5. Vureuxoa

    Vureuxoa Алиса

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 мар 2017
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  6. Я_Мишинова

    Я_Мишинова Мишинова Ярославна

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 апр 2017
    вы там знаете толк в еде :)
     
  7. Fnqomewz

    Fnqomewz Урявина Кира

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 мар 2017
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже куриный суп с лапшой и фрикадельками получается здорово!
     
  8. Idoomjd

    Idoomjd Инна

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  9. Jcegdur

    Jcegdur Ефименко Зинка

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 май 2017
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  10. Ю_Кирпиченко

    Ю_Кирпиченко Кирпиченко Юля

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
Национальная кухня: