Пошаговый рецепт боба какао с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Коктейли и напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 59 килокалорийПовод: МасленицаКакао-бобы, чей вкус первыми распробовали и оценили в древности жители нынешней Южной Америки, считались у них исключительной ценностью и являлись денежным эквивалентом. Приготовленный из них напиток регулярно пили верховные индейские вожди. В этом коктейле завораживающий вкус какао подчеркнут терпкой ноткой мускатного ореха. Если хотите придать коктейлю особенный аромат, лучше использовать не готовый тертый мускат из пакетика, а цельный мускатный орех – просто натрите немного на специальной маленькой терке прямо в бокал.Ингредиенты на 7 порцийводка 20 млCreme de Cacao (светлый) 20 млсливки молочные (11%) 20 млмускатный орех (тертый) на кончика ножаПошаговоРекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).Охладить коктейльную рюмку (мартинку).В шейкере, наполовину заполненном льдом, смешать водку, сливки и ликер.Пропустить через стрейнер (сито), перелить в мартинку, посыпать тертым мускатным орехом.